Киллер в капюшоне охотится за чиновниками

Киллер в капюшоне охотится за чиновниками

На фото: Константин Пискарев (Костя Большой)

Редакция продолжает публиковать материалы дела в отношении банды Константина Пискарева (Кости Большого) и его боевиков, которые совершили более 25 заказных убийств. В наших статьях приводятся показания обвиняемых по делу, в том числе киллеров, поэтому читатель может увидеть события глазами «главных героев» банды. В этой публикации мы расскажем о расстреле автомобилей с семьей замглавы Сергиево-Поссадского района по ЖКХ Александр Шурухин. Еще, когда Шурухин был бизнесменом он столкнулся с Костей Большим и знал, что тот чрезвычайно опасен. Уже будучи чиновником, отвечающим за ЖКХ, у Шурухина возникли разногласия с Пискаревым и его другом «авторитетом» Лазовским, у которых были подконтрольные фирмы, зарабатывающие на коммунальной сфере.

В результате Костя Большой лично изрешетил из  автомата машину, в которой должен был ехать чиновник. В ней оказались сын Шурухина, выживший чудом, и его водитель, который погиб. После этого чиновника сразу же уволился. Редакция публикует показания сына Александра Шурухина, друга семьи, одного из киллеров и самого Александра.

Киллер в капюшоне охотится за чиновниками

Показания Шурухина О.А. в качестве свидетеля и потерпевшего,… согласно которым 14.06.2005 он ехал в автомобиле Вольво из пос. Богородское в г. Сергиев Посад. Возле переезда за кустами Шурухин увидел мужчину в камуфляжной одежде, у которого в руках был автомат. Услышав звук выстрела, Шурухин лёг на пол автомобиля и уже лёжа слышал выстрелы на протяжении 30 секунд.

От выстрелов автомобиль сотрясался, внутрь салона осыпались стекла. Когда Шурухин лежал на полу, кто-то открыл, а потом закрыл дверь автомобиля. После этого Шурухин услышал еще 2-3 выстрела. Оглядевшись, Шурухин увидел, что Климов мертв. Потом Шурухин увидел через окно, что рядом стоит автомобиль «Нива» и ему машет рукой Пилосян. Шурухин подбежал к автомобилю «Нива» и рассказал Пилосяну и своему отцу о том, что произошло. Затем они поехали в УВД Сергиево-Посадского района. Во время движения в попутном направлении ехал автомобиль ВАЗ темно-зеленого цвета с перевернутым регистрационным знаком. Подумав, что в этом автомобиле могут находиться преступники, Пилосян обогнал его быстро поехал в г. Сергиев Посад.

Киллер в капюшоне охотится за чиновниками

Показания свидетеля Мардяна С.Н., ..согласно которым утром 14.06.2005 свидетель ехал в автомобиле из пос. Богородское в г. Сергиев Посад. По пути его обогнал автомобиль «Вольво», на котором, как было известно ездил Шурухин А.А. Подъезжая к железнодорожному переезду, Мардян услышал звук одиночного выстрела. Сначала Мардян подумал, что это звук от пробитого колеса, но затем увидел, что перед железнодорожным переездом стоит вышеуказанный автомобиль «Вольво», к которому из-за кустов подошел высокий мужчина, крепкого телосложения, одетый в темную одежду, с автоматом в руках. Приближаясь, этот человек стрелял в автомобиль «Вольво», в водительскую дверь, а когда повернулся в сторону Мардяна, последний развернулся и поехал в обратном направлении.

При этом Мардян слышал звуки от одиночных выстрелов.

Показания обвиняемого Мишина ДC, , согласно которым в один из дней лета 2005 года он, Сарьян и Александров собрались в яхт-клубе «Буревестник», Пискарев был одет в «рабочую» одежду, то есть темную спортивную одежду с капюшоном, которым Пискарев прикрывал голову, или камуфлированную одежду. Вместе они поехали в Сергиево-Посадский район.

Прибыв, они поехали железнодорожному переезду, Мишин получил от Пискарева рацию, отъехал от железнодорожного переезда, где была устроена засада, и стал дожидаться появления автомобиля жертвы. Увидев автомобиль «Вольво», Мишин подал сигнал по рации.

Прождав некоторое время, Мишин остановил попутный автомобиль и поехал в направлении города Сергиев Посад. Проезжая мимо железнодорожного переезда, Мишин увидел расстрелянный автомобиль. От автомобиля отбегал мальчик с сумкой. Стрелять должны были Пискарев и Александров: у них был один или два автомата Калашникова. В дальнейшем от кого-то из членов банды Мишину стало известно, что в результате расстрела погиб водитель, а чиновник не пострадал, так как его не оказалось в расстрелянном автомобиле.
 
Показания Шурухина А.А. в качестве потерпевшего и свидетеля,.. согласно которым с января 2005 года он работал в должности заместителя главы Сергиево-Посадского района по вопросам ЖКХ. На работу Шурухин ездил на своем служебном автомобиле «Вольво» (регистрационный знак О0400090) под управлением водителя Климова Н.С. В день покушения 14.06.2005, примерно в 08 часов 30 минут, Шурухин вышел из здания ЦГЭС в пос. Богородское и сел в автомобиль «Нива» своего знакомого Пилосяна Р.А., чтобы поговорить с ним по дороге, а в автомобиль «Вольво» под управлением Климова Н.С. сел его сын- Шурухин Олег. Подъезжая к железнодорожному переезду, расположенному в 1,5 км от поворота на пос. Богородское, Шурухин и Пилосян увидели стоящий перед переездом автомобиль «Вольво» , у которого было спущено переднее левое колесо. Пилосян вышел из автомобиля и попахал рукой Шурухину Олегу, который вышел из автомобиля «Вольво» и подошел к автомобилю «Нива». Чтобы пропустить сына на заднее сиденье Шурухин вышел из автомобиля, и Олег ему рассказал, что автомобиль «Вольво» обстреляли и водитель убит. Шурухин сразу посадил сына в автомобиль и вместе с Пилосяном они поехали в г. Сергиев Посад. По пути им встретился автомобиль ВАЗ-2109 темно-зеленого цвета с перевернутым регистрационным знаком. Они подумали, что в этой машине могут находиться лица, причастные к совершенному нападению, поэтому обогнали их и быстро уехали. После покушения и убийства Климова Шyрухии уволился по собственному желанию.

С момента назначения на должность до покушения Шурухин занимался реформой в сфере ЖКХ и ему стало известно, что его работой недоволен криминальный авторитет Лазовский, который полагал, что проводимая реформа может негативно сказаться на работе и доходах управляющей компании, осуществлявшей уборку мусора г. Сергиев Посад. Свое недовольство Лазовский высказывал лично Шурухину. С Пискаревым Шурухин познакомился в 1999 году через Монахова Ю.В.. убитого в 2001 году. Примерно в 2000 году Пискарев, Монахов и Шурухин участвовали в крупной сделке. По условиям сделки Шурухин расплатился с Монаховым, а тот в свою очередь должен был расплатиться с Пискаревым, но не расплатился. Через какое-то время Пискарев пришел к Шурухину с претензией и они поругались. Почувствовав для себя угрозу, Шурухин заставил Монахова написать расписку о том, что он все свои обязательства по сделке исполнил. Копию расписки Шурухин вручил Пискареву и попросил больше его не беспокоить. С тех пор Шурухин с Пискаревым не виделись вплоть до похорон Монахова».

Киллер в капюшоне охотится за чиновниками

Киллер в капюшоне охотится за чиновниками

Киллер в капюшоне охотится за чиновниками

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Киллер в капюшоне охотится за чиновниками» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****