В Челябинской области от COVID-19 умер старейший глава района, стоявший у руля с 80-х годов

В Челябинской области от COVID-19 умер старейший глава района, стоявший у руля с 80-х годов

В Челябинской области от COVID-19 умер старейший глава района, стоявший у руля с 80-х годов

Врачи боролись за жизнь 67-летнего Александра Неклюдова в течение двух недель, однако коронавирусная пневмония его одолела. Чиновник руководил Пластом, а потом и Пластовским районом с 1985 года

Глава Пластовского района Челябинской области Александр Неклюдов в ночь на 18 сентября скончался в одной из больниц от пневмонии, вызванной COVID-19. 67-летний чиновник являлся старейшим муниципальным руководителем региона.

Сообщается, что Неклюдов почувствовал себя нехорошо еще в конце августа и вызвал врача. Анализ показал, что он заражен коронавирусной инфекцией. Чиновник был госпитализирован в Областную клиническую больницу № 3, в Челябинск. В течение двух недель врачи безуспешно боролись за его жизнь.

По данным пресс-службы губернатора Челябинской области, причиной смерти Александра Неклюдова стала коронавирусная пневмония, которая поразила большую часть легких. Глава региона выразил соболезнования родственникам руководителя муниципалитета, отметив его высокие личные и профессиональные качества, а также авторитет и уважение, которым он пользовался у пластовчан.

Александр Неклюдов возглавил исполнительную власть города Пласта в 1985 году и с тех пор так и стоял у руля. В 2005 году он стал руководителем Пластовского муниципального района. В целом главой Пласта и района он избирался 9 раз. Также с 1997 по 2000 год он являлся депутатом Законодательного собрания Челябинской области.

В 2017 году Неклюдов возглавил Совет глав Челябинской области. У него было множество государственных и общественных наград, включая знак отличия «Почетный гражданин Челябинской области».

 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Челябинской области от COVID-19 умер старейший глава района, стоявший у руля с 80-х годов» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****