Зюганов оценил предложение перевезти тело Ленина в США

Зюганов оценил предложение перевезти тело Ленина в США

Зюганов оценил предложение перевезти тело Ленина в США

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов оценил предложение американского художника Дэвида Датуны перевезти тело Владимира Ленина в США. Свое мнение он высказал в беседе с РБК.

Зюганов посоветовал американцам беречь свои ценности. «А мы свои охраняли, берегли и будем беречь. Они для нас — святыни», — добавил он.

Политик подчеркнул, что в последнее время в США участились случаи вандализма по отношению к памятникам. В частности, он вспомнил о подобном случае в городе Бостон, где монументу мореплавателю Христофору Колумбу, который условно считается первооткрывателем континента, снесли голову. Зюганов назвал такие действия варварством.

Ранее Дэвид Датуна заявил, что хочет выкупить тело Ленина и построить копию мавзолея в Вашингтоне специально для вождя. Свою идею он объяснил сложившейся в США ситуации. По его словам, американское общество в последнее время движется в сторону коммунизма и социалистических идей.

FacebookTwitterTelegram

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Зюганов оценил предложение перевезти тело Ленина в США» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****