Всемирный банк отложил транш на $350 млн Украине

Всемирный банк отложил транш на $350 млн Украине

Всемирный банк отложил транш на $350 млн Украине

Выделение Украине Всемирным банком первого транша в 350 млн. долларов откладывается. Об этом заявил глава Минфина Сергей Марченко, передает «Интерфакс-Украина».

О том, что Украине будут выделены деньги, было решено еще в конце июня. Деньги еще не поступили.

«Мы их ожидаем. Мы 1 сентября провели крупнейшую выплату 2 млрд. долларов и сделали это самостоятельно без финансовой поддержки от международных партнеров, на которую рассчитывали. Мы готовы к различным сценариям, но рассчитываем на поддержку наших международных партнеров», — констатировал чиновник.

Он считает, что государство получит первый транш в размере 700 млн. долларов до нового года.

Марченко отметил, что украинский расчет был на больший кредит.

«В первую очередь мы говорили об 1 млрд. долларов через DPL, но в связи с существенной нагрузкой на бюджет Всемирного банка из-за большого количества запросов от всех стран-членов, эта сумма была уменьшена до 700 млн и отдельный проект социальной поддержки, который мы сейчас финализируем», — добавил он.

Чиновник заметил, что они надеются получить все эти средства в текущем году, так как речь идет о залоге «своевременного финансирования накопленных расходов».

Украина объясняет необходимость в кредите намерением финансирования ключевых реформ.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Всемирный банк отложил транш на $350 млн Украине» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****