Винная комната на 3000 бутылок

Как живет в Нью-Йорке основатель «ФК Открытие» Вадим Беляев (фото)

Винная комната на 3000 бутылок

В исковых документах, которые «Траст» и «ФК Открытие» подали к бывшему совладельцу «Открытия» Вадиму Беляеву в суд штата Нью-Йорк, есть адрес, по которому бизнесмену можно было вручить повестку. Там расположена многоуровневая квартира с двумя бассейнами, винной комнатой на 3000 бутылок и сауной в престижном и модном районе Сохо в Нью-Йорке.

После того, как банк «ФК Открытие» попал под санацию ЦБ, география судебных исков против его бывших собственников и топ-менеджеров только расширяется. Разбирательства ведутся в России, Великобритании, а теперь переместились и в США.

Из судебных документов, которые в конце августа банк «ФК Открытие» и банк непрофильных активов «Траст» (объединяет непрофильные и плохие активы с балансов санированных в 2017 году банков, в том числе «Открытия») подали в Верховный суд штата Нью-Йорк, можно узнать не только о претензиях истцов минимум на 100 млрд рублей, но и о некоторых подробностях жизни бывшего совладельца группы «Открытие» Вадима Беляева F 185 в самом большом городе США.

В судебных документах Forbes обнаружил адрес в Нью-Йорке, по которому Беляеву планировалось вручить повестку. Это дом, расположенный в районе Сохо. Forbes передал вопросы об этой недвижимости Вадиму Беляеву через адвокатов и через его знакомого, но не получил ответа. Два источника Forbes знают, что Беляев живет в этом доме.

«Район очень престижный, он для молодого и состоятельного населения. Звезды, модели, известные люди…», — сказала Forbes брокер, который работает с люксовой недвижимостью Манхэттена более 15 лет.

Что известно о доме?

Винная комната на 3000 бутылок

Coleman

Это четырехэтажное здание 1900 года постройки. На цокольном этаже дома расположены коммерческие помещения, а все остальные четыре этажа занимает квартира. Ее фотографии Forbes обнаружил на нескольких сайтах недвижимости. Из описаний следует, что общая площадь квартиры 1115 кв. м. В ней шесть спален и восемь ванных комнат. В квартире есть два бассейна — закрытый с противотоком и открытый на крыше, винная комната на 3000 бутылок, комната для конференц-зала или домашнего кинотеатра, тренажерный зал, джакузи, парная, сауна. Квартира оборудована системой «умный дом».

Винная комната на 3000 бутылок

Coleman

По данным сайта недвижимости Realtor.com, этот дом был продан в 2011 году за $7,4 млн.

Винная комната на 3000 бутылок

Coleman

Особенность этого дома в том, что он рассчитан на проживание одной семьи, а не разделен на несколько маленьких квартир, как это распространено в Сохо, сказала Forbes брокер.

Текущая стоимость дома составляет около $10 млн, сообщил Forbes представитель компании Move (объединяет несколько сайтов по поиску недвижимости). Средняя цена сравнимой недвижимости, по данным компании, составляет около $12 млн. Медианная цена недвижимости в Сохо составляет $2,65 млн.

Винная комната на 3000 бутылок

Coleman

В этом году дом выставили для аренды за $80 000 в месяц, объявление об этом появилось на сайте компании Coleman Real Estate Group. Мэтью Колман, владелец и брокер, указанный контактным лицом для этого объекта, отказался отвечать на вопросы Forbes об этом объекте. Судя по информации на одном из сайтов по поиску недвижимости, дом выставили для аренды в январе этого года, а уже в марте он «ушел» с рынка.

Винная комната на 3000 бутылок

Coleman

Вадим Беляев F 185 — основатель финансовой группы «Открытия» и крупнейший акционер «Открытия Холдинга». Ее крупнейший актив — банк «ФК Открытие» — попал под санацию ЦБ в августе 2017 года. Вскоре после этого рухнули еще две банковские группы — «Бинбанк» и «Промсвязьбанк». На спасение «московского банковского кольца» ЦБ потратил 2,6 трлн рублей, говорила ранее председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Санация «Открытия» длилась почти два года. Банк передал в банк плохих долгов (созданный на базе «Траста») активов на 438 млрд рублей. В июле 2019 года санация закончилась, и ЦБ подал иск к бывшим владельцам и руководителям «Открытия», чтобы взыскать с них 289,5 млрд рублей ущерба. Как объясняли тогда в пресс-службе регулятора, это средства, которые банк получил в виде депозитов, а также на проведение докапитализации.

Ответчиками, помимо Беляева, стали бывший предправления «Открытия» Евгений Данкевич, бывший президент «Открытия» Рубен Аганбегян, экс-члены правления банка Геннадий Жужлев и Елена Будник, а также «Открытие Холдинг». «Открытие» требовало также наложить арест на имущество и счета ответчиков. Суд удовлетворил это требование частично.

Яна Милюкова, Иван Васильев, Мария Абакумова

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Винная комната на 3000 бутылок» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****