«Википедия» сменила написание столицы Украины: Kyiv, а не Kiev

«Википедия» сменила написание столицы Украины: Kyiv, а не Kiev

«Википедия» сменила написание столицы Украины: Kyiv, а не Kiev

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что интернет-энциклопедия «Википедия» сменила написание столицы Украины с Kiev на Kyiv.

«Украина взяла штурмом один из последних укрепленных бастионов неправильного написания нашей столицы «Kiev» во всемирной сети. Отныне «Википедия» пишет Kyiv, а не Kiev!», — написал глава МИД на странице в Фейсбуке.

Он отметил, что сложность заключалась в том, что «Википедия» просто использует тот вариант написания, который более распространен в авторитетных источниках.

«Многократные доводы украинцев, что он неправильный, не действовали — в ответ объясняли, что это чисто технический вопрос количества упоминаний. Но вода камень точит, а инициированная МИД кампания #KyivNotKiev точит мировое информационное пространство. И вот, наконец, Kyiv стал популярнее в авторитетных источниках, чем «Kiev». Это отличный результат длительных усилий многих людей», — подчеркнул министр.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Википедия» сменила написание столицы Украины: Kyiv, а не Kiev» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****