Саратов: Валерий Радаев раскритиковал минстрой и “Т Плюс” за подготовку к отопительному сезону

Валерий Радаев раскритиковал минстрой и “Т Плюс” за подготовку к отопительному сезону

Губернатор Валерий Радаев 15 сентября на заседании координационного совета по коронавирусу отчитал министра строительства и ЖКХ Павла Мигачева за отсутствие контроля над вскрышными работами, которые в Саратове проводит саратовский филиал “Т Плюс”.

Министр сообщил, что готовность объектов отопительной инфраструктуры к сезону составляет 95%. Тепловых источников готово более 3 тысяч штук (96%), более 2 тысяч теплосетей (97%), 4 560 объектов соцсферы, более 12 тысяч многоквартирных домов (88%).

Кроме того, Мигачев отметил, что уже 16 сентября по каждому объекту будет предоставлен график вскрышных работ, который будет контролироваться. По его словам, это необходимо сделать, чтобы до 1 октября все работы были завершены качественно.

Валерий Радаев заявил: “Вы говорите, какие большие деньги тратят на ремонт. Это не говорит о том, что надо раскапывать все населенное пункты и ждать. Вы министр, вас это совершенно не волнует!”. Он также подчеркнул, что люди должны получать горячую воду постоянно, а отопление – по необходимости.

Оправдаться попытался директор саратовского филиала ПАО “Т Плюс” Александр Шудегов, заявив, что в региональном центре энергетики усилят работы на Радищева и постараются завершить их на выходных.

Затем к топ-менеджеру обратился начальник ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов. Он поинтересовался, в связи с чем в этом году вскрышные работы начались так поздно. По мнению руководителя главка полиции, работы можно начинать в апреле-мае.

Шудегов объяснил это тем, что ремонту предшествует проведение гидравлических испытаний, которые в этом году были сдвинуты. Также он сообщил, что без горячей воды находятся 303 дома.

Валерий Радаев подчеркнул, что ни у министерства, ни у энергетиков не должно быть оправданий. “Опоздали с поставкой материалов, надо перейти на другие подходы к работе. Вы можете тут рассказать про специфику работ, но, предвидя это, надо мобилизовать сотрудников с тех районов, где более высокая готовность“, – обратился к Шудегову Радаев.

Помимо этого, он поручил Мигачеву заблаговременно готовить паспорта готовности, чтобы была возможность заранее устранять нестыковки.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Валерий Радаев раскритиковал минстрой и “Т Плюс” за подготовку к отопительному сезону» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****