Пытки в «Митиге» грозят группировке RADA исключением из МВД после отставки Сарраджа

Российский священник сорвался со скалы и погиб

Пытки в «Митиге» грозят группировке RADA исключением из МВД после отставки Сарраджа

В Евросоюзе назвали главное условие для поддержки Белоруссии

Группировка RADA массово переводит заключенных «Митиги» на фоне решения премьер-министра ПНС Файеза Сарраджа сложить полномочия, сообщает египетское издание Al-Marsadar.

Согласно источникам ресурса, лидера RADA Абд аль-Рауф Карра решил спрятать высокопоставленных узников во избежание проверок в частной тюрьме, которые могут последовать за отставкой Сарраджа. В число переведенных в другие неофициальные изоляторы и частные дома входят сторонники и члены семьи Муаммара Каддафи, а также незаконно удерживаемые россияне — Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Напомним, 16 сентября СМИ опубликовали видеообращение главы ПНС. Тот сообщил, что рассчитывает сложить полномочия до конца октября. Преемника он не назвал, что, вероятно, и вызывает беспокойство Карры. Место Сарраджа может занять человек, который захочет исключить триполитанских боевиков из состава МВД ПНС, спровоцировав расследование их преступлений. Тем более, что тюрьма «Митига» не раз попадала в поле зрения ООН из-за многочисленных сообщений о пытках над заключенными.

В свою очередь заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в комментарии изданию «Правда.ру» заявил, что лидер RADA может опасаться штурма «Митиги» со стороны иностранного спецназа. Он удерживает в тюрьме граждан других государств, в том числе Шугалея и Суэйфана.

«Перевод заключённых из частной тюрьмы «Митига» связан с опасением членов группировки RADA и их главаря Абд аль-Рауфа Карры, что может быть проведена операция по освобождению заложников. Подобные действия происходили. Когда опасность возрастает, боевики стараются сменить место дислокации», — пояснил Андрей Кошкин.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Пытки в «Митиге» грозят группировке RADA исключением из МВД после отставки Сарраджа» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****