Ключевая ставка «осталась на месте»

Ключевая ставка «осталась на месте»

Ключевая ставка «осталась на месте»

В ЦБ РФ рассказали о решении Совета директоров по ключевой ставке.

Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на размещенный на сайте регулятора пресс-релиз.

Совет директоров ЦБ РФ принял решение сохранить ключевую ставку на том уровне, на котором она находится сейчас. То есть решено сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых.

В пресс-релизе также отмечает, что «в последние месяцы темпы роста цен в целом сложились несколько выше» ожиданий ЦБ. Регулятор считает, что это связано со следующими факторами: «Активным восстановлением спроса после периода самоизоляции, а также ослаблением рубля из-за общего повышения волатильности на мировых рынках и усиления геополитических рисков».

Следующее заседание, в ходе которого рассмотрят вопрос об уровне ключевой ставки, должно состояться 23 октября текущего года.

Напомним, что в июне этого года ЦБ РФ уменьшил ключевую ставку сразу на 1 процентный пункт — до 4,5% годовых (до этого ключевая ставка составляла 5,50%).

Но это было не последнее изменение ключевой ставки. Позднее она снова была снижена. Совет директоров ЦБ РФ в июле принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., то есть до 4,25% годовых (на этом уровне она сейчас и находится).

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Ключевая ставка «осталась на месте»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****