Вакцина от коронавируса появится через 4-8 недель

Вакцина от коронавируса появится через 4-8 недель

Вакцина от коронавируса появится через 4-8 недель

Президент США Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится в ближайшее время. По его словам, это займет от 4 до 8 недель.

Об этом он сказал в интервью Fox and Friends.

«Я ускорил процесс с FDA (Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, — ред.)… У нас будет вакцина в течение нескольких недель. Это может быть четыре недели, может быть восемь недель… У нас есть много отличных компаний», — заявил он.

Напомним, ранее Трамп уже называл сроки появления вакцины, которая, по его словам, должна быть готова до конца года, а может даже до конца октября.

«Мы продолжаем производить безопасную и эффективную вакцину в те рекордные сроки, о которых говорили. Мы получим ее, по моему мнению, до конца года. Возможно, даже до конца октября», — сказал Трамп в начале сентября.

Как писало РБК-Украина, главный инфекционист США призвал не торопиться с вакциной против COVID-19. По его мнению, использование вакцины против коронавируса в экстренных случаях, до того как будет доказана ее эффективность — плохая идея.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Вакцина от коронавируса появится через 4-8 недель» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****