Саратов: За ущерб муниципалитету на миллион рублей чиновник получил 2 года условно

За ущерб муниципалитету на миллион рублей чиновник получил 2 года условно

В Марксе состоялся суд над теперь уже бывшим начальником управления по жилищной политике администрации Марксовского района.

Марксовская межрайонная прокуратура установила, что сотрудник районной администрации имел доступ к служебной информации о жилых помещениях, входящих в муниципальный жилой фонд.

Используя эту информацию, в 2013 году он подделал договор социального найма находившейся в муниципальной собственности двухкомнатной квартиры, которая была предоставлена гражданину, не состоящему на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Квартира была оформлена на подставное лицо с целью проведения необходимых государственных регистрационных действий и ее продажи. Таким образом, муниципалитету причинен материальный ущерб в размере более 967 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении ранее занимавшего должность начальника управления по жилищной политике администрации Марксовского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которое расследовано и направлено в суд.

Суд, принимая во внимание полное возмещения ущерба, назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, с лишением права занимать должности в государственных органах и органах МСУ, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «За ущерб муниципалитету на миллион рублей чиновник получил 2 года условно» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****