В МВД не будут настаивать на введении ответственности за оскорбление полицейских в интернете

В МВД не будут настаивать на введении ответственности за оскорбление полицейских в интернете

В МВД не будут настаивать на введении ответственности за оскорбление полицейских в интернете

Ранее ведомство продвигало соответствующий законопроект, который уже успел пройти общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу. За совершение данного деяния предлагалось наказывать штрафом в размере 100 тысяч рублей

Министерство внутренних дел РФ не будет настаивать на введении в законодательство ответственности за оскорбление сотрудников полиции в сети интернет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. Ранее ведомство продвигало соответствующий законопроект, который уже успел пройти общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу.

По данным ТАСС, в Министерстве внутренних дел РФ решили отказаться от дальнейшей разработки законопроекта, который предусматривает введение в Кодекс об административных правонарушениях статьи об оскорблении полицейских на просторах сети. В будущем документ рассматриваться не будет. О том, почему было принято такое решение, собеседник агентства не сообщил.

О том, что Министерство внутренних дел РФ разрабатывает законопроект об ответственности за оскорбление полицейских в интернете, стало известно в сентябре прошлого года. Документ предполагал внесение поправок в федеральный закон «О полиции» в части правовой защиты сотрудников ведомства. Предлагалось прописать, что за порочащие силовиков высказывания лицо несет ответственность, предусмотренную законодательством. За совершение данного деяния ведомство предлагало наказывать граждан штрафом в размере 100 тысяч рублей. В пояснительной записке говорилось, что принять законопроект необходимо в связи с участившимися случаями посягательства на честь и достоинство полицейских.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В МВД не будут настаивать на введении ответственности за оскорбление полицейских в интернете» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****