Жириновский настаивает на прививке депутатов против коронавируса

Владимир Жириновский считает, что в нынешней ситуации необходимо проводить по одному заседанию в неделю и в течение двух часов, причём сократив все обсуждения.

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский заявил о необходимости сделать каждому депутату прививку от коронавируса. Своё требование он аргументировал тем, что здание нижней палаты парламента – «самое вредное место в стране» с позиции опасности заражения.

«Вы все молчите. Я один обратился в московское правительство, к руководителю аппарата. Где прививки от коронавируса? Где? А в Белоруссию отправили, в Казахстан», – сказано в заявлении Жириновского, которое он сделал на пленарном заседании Госдумы.

Помимо этого, Жириновский заявил, что ЛДПР обращается с призывом ко всем и рекомендует соблюдать меры профилактики коронавируса. Он заявил, что парламентарии сидят рядом и между ними не соблюдается социальная дистанция. Политик сообщил, что уже обратился к лидерам фракций с предложением о введении системы, подобной дежурству, например, назначить одного депутата дежурным на ряд, а каждый час они будут меняться. Жириновский отметил, что даже зрители в залах кинотеатров рассаживаются в шахматном порядке, и лишь депутаты Госдумы сидят плечом к плечу.

Лидер ЛДПР особо отметил, что существующий порядок в работе Госдумы он считает слишком мягким, особенно в вопросах обеспечения мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Согласно его позиции, необходимо проводить не реже одного заседания в неделю, а их длительность не должна превышать двух часов. Помимо этого, нужно сократить все обсуждения. «Надо мозгами работать в кабинетах», – уточнил российский политик.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Жириновский настаивает на прививке депутатов против коронавируса» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****