Экс-чиновнимк Госкомзема, назаконно продавший земли под Киевом, избежал наказания

Экс-чиновнимк Госкомзема, назаконно продавший земли под Киевом, избежал наказания

Экс-чиновнимк Госкомзема, назаконно продавший земли под Киевом, избежал наказания

Бывшего начальника начальника Управления Госкомзема в Иванковском районе Киевской области Валерия Кондратенко освободили от уголовной ответственности по срокам давности.

Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на постановление от 9 сентября.

По версии обвинения, чиновник, достоверно зная, что земельные участки относятся к землям водного и лесного фонда, злоупотребляя своим служебным положением, действуя в интересах третьих лиц, согласовал проекты землеустройства по отводу 42-м гражданам в собственность земельных участков общей площадью 84 гектара за счет земель запаса Страхолесского сельского совета Иванковского района Киевской области.

Вследствие злоупотребления служебным положением начальником Управления Госкомзема из государственной собственности незаконно выбыли земельные участки, в том числе водного и лесного фонда общей площадью 4,6 га общей стоимостью 6,17 грн., что расценивается как ущерб причинен государству.

Дело поступило в Ивановской райсуд еще в 2018 году. В течение 2018 г.  были назначен три заседания, из которых два не состоялись из-за неявки защитника. В марте-сентябре 2019 г. три заседания не состоялись из-за неявки свидетелей и суд принял решение осуществить их привод. В следующем заседании 6 декабря 2019 г. суд решил, что, учитывая размер ущерба, дело надо передать в Высший антикоррупционный суд.

Но ВАКС решил, что дело ему не подсудно, поскольку досудебное расследование не осуществлялось Национальным антикоррупционным бюро Украины и не закончено прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Поэтому летом 2020 г. дело снова вернули в Ивановский райсуд.

В последнем судебном заседании защитник заявил ходатайство об освобождении от уголовной ответственности по срокам давности. Подсудимый не возражал.

Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения им преступления средней тяжести и до вступления приговора в законную силу прошло пять лет, тяжкого преступления-10 лет.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Экс-чиновнимк Госкомзема, назаконно продавший земли под Киевом, избежал наказания» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****