Число партий, имеющих право не собирать подписи на выборах в Госдуму, выросло до 16

Число партий, имеющих право не собирать подписи на выборах в Госдуму, выросло до 16

Число партий, имеющих право не собирать подписи на выборах в Госдуму, выросло до 16

Ранее таковых было 13, но по итогам прошедшего голосования три партии получили мандаты в региональных парламентах. Это дает им возможность избежать сбора подписей в ходе думской кампании

По итогам прошедших выборов в парламенты субъектов РФ число политических партий, которые могут принять участие в думской кампании без сбора подписей, увеличилось с 13 до 16, объявила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на пресс-конференции об итогах единого дня голосования.

Для того, чтобы претендовать на кресла депутатов Государственной Думы, до текущего момента подписи не нужно было собирать 13-ти партиям, напомнила Памфилова. Согласно предварительным результатам прошедших выборов, три политические партии смогли провести своих представителей в законодательные собрания регионов, преодолев пятипроцентный барьер. Согласно законодательству, теперь они могут принимать участие в думских выборах без прохождения фильтра.

Право на участие в выборах в Государственную Думу без сбора подписей получили политические партии «Новые люди», «Зеленая альтернатива» и «За правду».

Напомним, с 11 по 13 сентября почти во всех регионах России прошли выборы разного уровня. В четырех субъектах проводились довыборы депутатов Государственной Думы, депутатов региональных парламентов выбирали в 11 субъектах, 18 регионов прямым голосованием избирали губернаторов. Голосование проходило в течение трех дней, как это было в случае с плебисцитом по поправкам к Конституции, что серьезно осложнило процесс наблюдения и поставило под сомнение честность подсчета результатов. По его итогам, в большинстве случаев победу одержала «Единая Россия». Также в первом туре победили все врио губернаторов, поддержанные Кремлем.  

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Число партий, имеющих право не собирать подписи на выборах в Госдуму, выросло до 16» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****