Лавров назвал ситуацию с Навальным поводом для новых санкций

Лавров назвал ситуацию с Навальным поводом для новых санкций

Ситуация с госпитализацией Алексея Навального может использоваться западными странами как повод для усиления санкционного давления на Россию, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в эфире телеканала RTVI. Об этом пишет РИА Новости.

Политик подчеркнул, что западные партнеры «перешли все приличия и рамки разумного». «Не было бы Навального, придумали бы еще что-то в качестве повода для введения дополнительных санкций», — сказал он.

Лавров сообщил, что еще в день госпитализации оппозиционера российской Генпрокуратурой был направлен запрос Германии об оказании правовой помощи по делу Навального. Однако российская сторона до сих пор не получила ответа.

Лавров назвал ситуацию с Навальным поводом для новых санкций

Ранее министр пообещал ответить на возможные новые санкции Запада в связи с делом Алексея Навального. «Принцип взаимности в международных делах никто не отменял <…> Посмотрим, какие будут новые санкции, конечно же, отреагируем. Без реакции это оставлять нельзя», — отметил Лавров.

Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске. 22 августа оппозиционера доставили в берлинскую клинику. Немецкие врачи провели исследование и заявили об отравлении пациента ядом группы «Новичок». Российские врачи ядов в организме Навального не обнаружили.

На данный момент в отношении России действует ряд санкций, которые ЕС, США и ряд других стран ввели из-за вхождения Крыма в состав России в 2014 году и обострения ситуации на юго-востоке Украины. Экономические ограничения регулярно продлеваются.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Лавров назвал ситуацию с Навальным поводом для новых санкций» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****