Курц заявил о начале второй волны коронавируса в Австрии

Власти Австрии с понедельника ужесточат меры для борьбы с распространением коронавируса из-за продолжающегося роста количества новых инфицированных. В особенности ужесточается режим ношения масок.

Себастьян Курц, занимающий пост канцлера Австрии, заявил о своей уверенности в том, что на территории страны уже началась вторая волна COVID-19. Об этом сказано в материале австрийского агентства печати APA.

«Число инфицированных растёт день ото дня. Две недели назад было около 350 случаев заражений в день, а вчера у нас уже было более 850. Наиболее драматично ситуация развивается в Вене, на которую приходится 50% всех новых инфицированных в Австрии», – сказано в заявлении австрийского канцлера Себастьяна Курца. Он выразил тревогу, что в скором времени показатели ежесуточной заболеваемости достигнут одной тысячи новых заболевших.

В своём заявлении Курц обратился к населению страны с призывом о принятии всех возможных мер для того, чтобы сократить число своих социальных контактов, в также помнить о необходимости ношения медицинской маски и соблюдении социальной дистанцию.

Канцлер заявил, что он рассчитывает на то, что будущее лето в Австрии будет в большей степени «нормальным», однако осень и зима предположительно будут сложными.

Напомним, несколькими днями ранее Себастьян Курц заявлял о том, что правительством Австрии решено с понедельника ужесточить меры для противостояния распространению коронавирусной инфекции в связи с продолжающимся ростом количества новых заболевших. Указывалось, что в первую очередь будет ужесточён масочный режим. С понедельника в обязательном порядке при посещении общественных мест теперь необходимо прикрывать нос и рот. Помимо этого, ужесточение мер будет распространяться и на проведение массовых мероприятий.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Курц заявил о начале второй волны коронавируса в Австрии» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****