Саратов: В Саратове сотрудника ТФОМС посадили на 4,5 года за вымогательство взятки

В Саратове сотрудника ТФОМС посадили на 4,5 года за вымогательство взятки

Фото: pixabay.com

Во Фрунзенском районе Саратова вынесен приговор 35-летнему гражданину, которого обвиняют в вымогательстве взятки, будучи начальником отдела ТФОМС (территориального фонда обязательного медицинского страхования). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, злоумышленник требовал деньги за подписание документа.

Установлено, что в период с июня по сентябрь 2019 года начальник потребовал от руководства организации 134 тысячи рублей за подписание акта выполненных работ по госконтракту, связанному с техническим обслуживанием и ремонтом кондиционеров. В случае отказа чиновник пригрозил включением в реестр недобросовестных подрядчиков.

При передаче части взятки 38 тысяч рублей сотрудника ТФОМС задержали работники УФСБ.

Кроме того, обвиняемый демонтировал один из кондиционеров и незаконно передал его водителю.

Таким образом, мужчину признали виновным в получении взятки (пункт «б» части 5 статьи 290 УК РФ) и присвоении (часть 3 статьи 160 УК РФ). Суд назначил 4,5 года лишения свобод с отбыванием в колонии строгого режима, а также запретил занимать определенные должности на 7 лет.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Саратове сотрудника ТФОМС посадили на 4,5 года за вымогательство взятки» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****