Помацанник: Тесть Гелы Кардавы лишился титула

Помацанник: Тесть Гелы Кардавы лишился титула

Махаре Гварамия
(Маци) и Надыр Салифов
(Гули)

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в рядах бывших «гулиевцев» произошел раскол. В споре за наследие Гули сошлись его ближайший титулованный сотоварищ, 36-летний Махаре Гварамия, более известный в криминальных кругах как Маци, и старейшина и основоположник «мингрельского» ответвления воровской семьи Деда Хасана, в основном составлявшего окружение Гули, включая Маци, 63-летний вор «в законе» Мераб Мзарелуа, он же Дуяке, тесть небезызвестного Гелы Кардавы.

Считается, что это и было попыткой Гелы вернуться в большую игру на худых плечах своего тестя. По словам источника, после убийства Гули, который за все время не удостоил Гелу ни одной встречей или разговором, Мзарелуа и Кардава снова решили встать во главе собственной воровской группировки, которая бы создавала в Турции конкуренцию клану «Ониани-Джангвеладзе» в интересах Шакро. Лучших кандидатур, чем Мзарелуа и Кардава, слывущих непревзойденными мастерами интриги, для этого трудно себе представить.

Главным препятствием для них оказался Маци, не захотевший уступать власть, которую успел вкусить рядом с Гули.

Для того, чтобы скомпрометировать Маци, Мзарелуа загодя начал настраивать против него вора Каху Макалатию, которого Маци якобы ругал шесть лет назад. Узнав об этом, Маци позавчера позвал Мераба на встречу и поинтересовался, как проходит кампания по его, Маци, дискредитации. Мераб ответил вопросом на вопрос: «разве такого не было, чтобы Маци ругал Макалатию?» Маци сказал: «если такое было, почему Мераб ждал шесть лет, чтобы задать этот вопрос именно сейчас?», а потом уточнил: «когда это было, и кто из воров может это подтвердить?» Мераб ответил, что подтвердить могут брат Гелы, Гизо, и Гия Зарандия, которого за связь и совместные селфи с экс-«татушкой» Юлей Волковой теперь называют «спасателем Малибу».

Маци ответил, что никогда не ругал Макалатию, а при том, когда говорил, что, «если Каха убедит Маци в его неправоте, он извинится», не было ни Гизо, ни Гии. При этом сам Макалатия претензий к Маци как не имел шесть лет назад, так не имеет и сейчас, и зол на Мзарелуа за то, что он их стравливает.

После этого Маци назвал Мзарелуа лгуном, ударил, когда тот встал и пошел на него, и сказал, что он не вор. Все произошло в людном месте в присутствии воров: Торчика, Ники Гагринского, Тимура и других.

Напоследок Маци сказал Мзарелуа: «если ты вор, докажи это Нодару (Руставскому)», который говорит обратное ровно столько же, сколько истории с Макалатией.

В отличие от большинства бывших сторонников Хасана, которые от него уже открестились и извинились перед грузинами, Маци до сих пор является последовательным приверженцем его политики. Маци был одним из немногих, кто подтвердил Шакро свое негативное отношение к Бадри и пообещал обосновать свои претензии ему в лицо, если тот захочет собрать сходку. По словам источника, в последнее время Шакро немного охладел к Бадри из-за того, что тот на дружеской волне общается с Мерабом.

В этой связи у Маци гораздо больше шансов найти общий язык с Шакро нежели с Джангвеладзе. Что касается лично Намика, у него длинная история отношений с Лашей Шушанашвили, которые до сих пор отличаются насыщенностью и теплотой.

Если после ухода Гули расстановка сил и приоритетов будет в той же мере подчеркивать имеющиеся между ворами противоречия, ситуация вернется к 2008-му году, когда конфликт воровских кланов был на своем пике.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Помацанник: Тесть Гелы Кардавы лишился титула» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****