Данные о запасах нефти в США вызвали падение мировых цен почти до 40 долларов

Данные о запасах нефти в США вызвали падение мировых цен почти до 40 долларов

Данные о запасах нефти в США вызвали падение мировых цен почти до 40 долларов

Информация Минэнерго США о росте запасов в нефти спровоцировала снижение цен на нее в четверг, 10 сентября. 

По данным МarketWatch, на протяжении предыдущих шести недель запасы нефти в США сокращались. 

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:03 по Киеву в четверг составляет $40,49 за баррель, что на $0,3 (0,74%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии, сообщает «Интерфакс-Украина».

Фьючерсы на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,49 (1,29%) — до $37,56 за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 2,03 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики страны.

Запасы бензина сократились на 2,95 млн баррелей, дистиллятов — на 1,68 млн баррелей.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным накануне, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 4 сентября, выросли на 3 млн баррелей, дистиллятов — на 2,3 млн баррелей, в то время как запасы бензина упали на 6,9 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали, что данные покажут снижение запасов нефти на 500 тыс. баррелей, бензина — на 2,5 млн баррелей и повышение запасов дистиллятов на 300 тыс. баррелей.

Накануне Минэнерго США повысило оценку добычи нефти в стране в 2020 году на 0,1 млн б/с, до 11,4 млн б/с. Прогноз на 2021 год сохранен на уровне 11,08 млн б/с. При этом, Минэнерго снизило прогноз спроса на жидкие углеводороды в 2020 и 2021 годы.

В четверг нефтяные цены выросли после снижения по итогам шести торговых сессий подряд, отмечает S&P Global Platts. Восстановление рынка акций США поддержало спрос и на другие рисковые активы.

«После нескольких дней потерь цены на нефть и природный газ в среду снова немного выросли. Мы по-прежнему считаем, что произошедший спад в основном вызван рыночными настроениями и связан с ростом всеобщего неприятия риска», — отметил главный макроэкономист и руководитель направления перспективных исследований Next Generation Julius Baer Норберт Рюкер.

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 2,03 млн баррелей — до 500,43 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики страны.

Товарные резервы бензина снизились на 2,95 млн баррелей и составили 231,9 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов уменьшились на 1,68 млн баррелей, до 175,84 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения резервов нефти на 3 млн баррелей, уменьшения запасов бензина на 2,8 млн баррелей и падения резервов дистиллятов на 1 млн баррелей.

Ранее «Страна» писала о том, что мировые цены на нефть упали до трехмесячного минимума и продолжают ползти вниз.

Также мы сообщали, что Новак заявил, что без сделки ОПЕК+ нефть стоила бы в четыре раза дешевле, чем сейчас.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Данные о запасах нефти в США вызвали падение мировых цен почти до 40 долларов» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****