На «вора в законе» из Мурманска завели уголовное дело в Германии

На "вора в законе" из Мурманска завели уголовное дело в Германии

Степан Фурман
(Степа Мурманский)

Прокуратура Мюнхена возбудила уголовное дело об организации преступного сообщества в отношении мурманского «вора в законе» Степана Фурмана, сообщили «Интерфаксу» в управлении ФСБ России по Мурманской области.

Представитель ведомства отметил, что ранее в России против Фурмана было возбуждено уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). Поскольку фигурант уголовного дела уехал из России, он был объявлен в международный розыск, а Октябрьский районный суд Мурманска заочно взял его под стражу.

«С середины 1990-х годов Степан Фурман, имеющий статус так называемого вора в законе, контролировал всю уголовную преступность региона, оказывал деструктивное влияние на местные пенитенциарные учреждения, распределял денежные средства, полученные от противоправной деятельности членами региональных ОПГ», — пояснили в УФСБ.

Работу над сбором доказательной базы против Фурмана вели региональные управления МВД и ФСБ. Уголовное дело в Германии удалось возбудить благодаря совместной работе правоохранительных структур по линии Интерпола.

По информации из открытых источников, Фурман неоднократно был осужден и отбывал наказания в местах лишения свободы. (Интерфакс, 07.09.2020)

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «На «вора в законе» из Мурманска завели уголовное дело в Германии» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****