@Wek_ru: В чем разница, между протестами в России последних 10 лет и актуальными Белорусским восстанием масс? В очень грамотном размежевании столичных хипстеров и офисного планктона с пролетариатом, глубинным

Репост из: Неудаща

В чем разница, между протестами в России последних 10 лет и актуальными Белорусским восстанием масс? В очень грамотном размежевании столичных хипстеров и офисного планктона с пролетариатом, глубинным народом в первом случае, и в неожиданном слиянии этих социальных страт во втором. Если отрешиться от революционной пропаганды, про плохую власть и хороший народ, уличную демократию и поиск справедливости, а рассмотреть технологическую составляющую социального инжиниринга, то получается, что Лукашенко просто не смог в грамотную авторитарную политику, а Путин смог.

Официальная позиция белорусской власти во время уличных беспорядков особо от российской не отличалась — бунтует молодежь, подогретая столичным бездельем и заграничными провокаторами, но присоединение к этому процессу рабочих, железнодорожников, фермеров, учителей разрушило концепцию единения власти и просто народа.

В основе этой политтехнологической ошибки экономика, география и слепое копирование российских методик, а Россия большая и в Москву закачена уйма денег, поэтому для большинства россиян москвичи — богатые бездельники, которые с жиру бесятся, в Белоруссии все близко, а социальной пропасти между столицей и провинцией нет, поэтому импульс протеста очень быстро от столичной молодежи докатился до провинциального пролетариата. Это, конечно, мощнейший удар по власти, которая потеряла не только моральную, но уже и физическую легитимность, теперь Лукашенко будет маневрировать, пытаться расколоть протест. Очень сомнительно, что так получится. Впереди выходные и те кто стеснялся бастовать или пропустить работу из-за травм или задержания выйдет на улицу.

Запасаемся чак-чаком и катыком, уважаемые читатели, и внимательно следим за развитием событий.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@Wek_ru: В чем разница, между протестами в России последних 10 лет и актуальными Белорусским восстанием масс? В очень грамотном размежевании столичных хипстеров и офисного планктона с пролетариатом, глубинным » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****