@Wek_ru: Первые ответы на заданные перед началом событий в Беларуси главные вопросы: 1

Репост из: Канал визионера

Первые ответы на заданные перед началом событий в Беларуси главные вопросы:

1. Победило ли восстание? Как и предсказывалось, силовой победы протестующих не произошло, напротив, в противостоянии сил победили силовики. Однако то, что не удалось погасить протесты в первую ночь сыграло роковую роль для Лукашенко в моральном противостоянии, которое он проиграл. В результате Беларусь замерла на пороге самого глубокого кризиса за свою недолгую историю.

2. Кто выиграл на выборах? Вопрос потерял свою актуальность — все как и предсказывалось: «Если в ближайшей перспективе сильнее должно оказаться государство, в более отдаленной будет усиливаться и укрепляться, радикализироваться протест».

3. Были ли провокации? со стороны спецслужб иных государств — скорее нет, однако, как и предсказывалось: «вероятность Лукашенко «пройти между струй» — решительно подавить протест силой, при этом не допустив жертв, крайне мала».

4. Беларусь и Россия – что дальше? Россия, как и предсказывалось, придерживалась стратегии рассмотрения «затягивания этого кризиса» «как меньшего из зол». И вот эта стратегия начала давать сбой. Затягивание белорусского кризиса начало раскачивать ситуацию с общественным мнением уже и в самой России. Именно это, а не «давление Запада», стало спусковым крючком, последним толчком, причем чувствительным и конкретным, для кардинального изменения тактики подавления протестов со стороны Лукашенко, вынужденного, наконец, впервые пойти на встречу протестующим и отозвать силовиков с улиц.

Последствия такого решения могут стать для Лукашенко роковым, однако у него уже не осталось хороших ходов. Он в том самом цунгцванге, о котором говорил канал Визионера.


Канал визионера

Сегодня в Беларуси – первый в её истории майдан.

Точнее – попытка распределенного невооруженного восстания, поскольку центральную площадь под майдан Лукашенко занять не даст. Какие вопросы возникают прежде всего:

1. Победит ли восстание? Скорее всего нет, поскольку опыта подобного противостояния у протестующих нет от слова совсем. Однако, остается неизвестным и то, как поведут себя большинство силовиков перед по-настоящему большим скоплением протестующих сограждан. Собственно говоря – это главный вопрос сегодняшнего восстания. Если правоохранители в регионах займут пассивную позицию (в столице вероятность этого меньше), то противостояние может начать развиваться не в пользу Лукашенко. Ему важно закончить все одним днем (точнее ночью).

2. Кто выиграет на выборах? Вопрос потерял свою актуальность. Формально побеждает Лукашенко, но в это не верят слишком большое количество избирателей. Опросам, экзитпулам никто тем более не верит. На платформе «Голос» (если верить организаторам этого альтернативного подсчета…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@Wek_ru: Первые ответы на заданные перед началом событий в Беларуси главные вопросы: 1» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****