@Wek_ru: Официозная социология свидетельствует о высоком интересе граждан РФ к белорусским событиям

Репост из: T34

Официозная социология свидетельствует о высоком интересе граждан РФ к белорусским событиям. Важная цифра: 89% респондентов считает, что происходящее у соседей важно и для нас.
Известно, что российские власти внимательно фиксируют ход протестов и, вероятно, экстраполируют их на Россию. У братских народов и реакция на действия режима может быть по-братски похожей.
https://t.me/altaytandem/505


Алтайский тандем

ВЦИОМ решили выяснить, что россияне думают о происходящем у соседей.

Оказалось, что за ситуацией в Белоруссии следят постоянно лишь 18% опрошенных, а большинство — 54% — интересуются ею время от времени. При этом 89% из них уверены, что происходящее в соседней республике важно для России. Большинство наших сограждан убеждены в том, что Александру Лукашенко удастся подавить уличные протесты и сохранить власть в своих руках. Лишь 6% верят в то, что оппозиции удастся взять верх над Батькой. 12% допускают, что ситуация зайдёт в тупик и в Белоруссии установится двоевластие, а 23% не смогли дать свой прогноз.

Интересно, что более половины опрошенных верят в заявления Центризбиркома республики о победе Лукашенко на выборах: 22% считают официальные результаты достоверными, ещё 29% допускают, что на отдельных участках могли иметь место подтасовки, однако они не повлияли на итоговый исход президентской гонки. Лишь 27% россиян данным ЦИК Белоруссии не верят, а ещё 22% не знают, что думать по этому поводу. Стоит отметить…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@Wek_ru: Официозная социология свидетельствует о высоком интересе граждан РФ к белорусским событиям» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****