@Wek_ru: Наш проект начал полноценную работу всего несколько дней назад

Репост из: Телестрим

Наш проект начал полноценную работу всего несколько дней назад.

Сегодня мы предлагаем вам первый обзор самых интересных материалов, размещенных на Телестрим в разделе «ПОЛИТИКА».

Основным информационным поводом, о котором писали практически все политические каналы были новости из Белоруссии.

Канал Тот самый Олень считает, что события, происходящие в Минске, это демо-версия того, что готовят нам. Поэтому стоит внимательно изучить этот опыт – сын ошибок трудных администрации Лукашенко, и сделать правильные выводы, чтобы нечто подобное не повторилось и в нашей стране. По мнению Оленя, проектная дата оранжевой революции в России – осень 2021 года после выборов в Госдуму (если они пройдут в срок).

Много качественных материалов по белорусской тематике выдает канал Дилетант.
В последнее время Дилетант снизил градус критики, в чем его сразу же упрекнули. В ответ Дилетант дал отличный пост, где объяснил свою позицию.
По мнению канала, Лукашенко сегодня такой же враг для России как и Запад, а Владимир Макей – это такой же Порошенко для Белоруссии.
Вывод Дилетанта однозначен – все то, что сегодня получает Лукашенко, он сам же создал и заслужил.

Еще один канал, специализирующийся на политике – Мастер пера, считает, что сейчас начинается активная фаза большой геополитической игры, в которой Белоруссии обозначена роль важнейшего плацдарма.
Мастер пера считает, до сих пор в белорусском преферансе ставка со стороны властей РФ делалась на слабого, но все же легитимного Лукашенко, что способствовало бы его сговорчивости и отказа от капризов.
Но сейчас Лукашенко становится уже чрезмерно слабым до рисков потери легитимности, что не соответствует интересам России.

Канал Образ будущего справедливо замечает, что постсоветском пространстве мы отчасти достигли технологических успехов лишь дважды в Киргизии, сначала посадив Бакиева, а затем Атамбаева. А вот Украину и Белоруссию мы пока проигрываем.
По мнению Образа будущего это происходит потому, что у нас явно отсутствует единый центр управления процессами на постсоветском пространстве, а МИД, СВР, ФСБ, Минобороны и АП скорее конкурируют, чем взаимодействуют.

Канал Новый век считает , что Белоруссия без Лукашенко уронит местную валюту в такую пропасть, что Украине даже и не снилось. А это повлечёт за собой новую слабость уже российского рубля.
Но, Белоруссия слабого Лукашенко — это ещё бОльшая опасность для России, чем кажется.

Канал ВЧК считает , что, признав официальные итоги ЦИК и победу Лукашенко, за все действия (в том числе и кровавые) которые будет осуществлять Лукашенко в первые дни или недели после выборов чтобы удержаться у власти, будет нести ответственность в глазах простых белорусов в том числе и Кремль.

Это был краткий обзор самых интересных материалов наших партнеров на интернет ресурсе Телестрим.

До следующих обзоров.


Обзор «Политика»

Обзор телеграм-каналов, раздел «Политика».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@Wek_ru: Наш проект начал полноценную работу всего несколько дней назад» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****