@Wek_ru: Информационное лидерство в белорусских событиях вещающего из Польши ТГК «NEXTA» не может не восхищать высоким профессиональным уровнем

Информационное лидерство в белорусских событиях вещающего из Польши ТГК «NEXTA» не может не восхищать высоким профессиональным уровнем. Ее историями оказались вынуждены использовать почти все СМИ и тг-каналы, занимавшиеся освещением протестов. «NEXTA» не подставила ни одного сотрудника – никто не был задержан, но создала сеть информаторов, которая позволила ей не только оседлать информационную повестку в стране, получить более миллиона подписчиков уже в первые дни белорусского противостояния, но и планомерно вбрасывать фейки и выступать организатором протестов и провокаций.

Правда, глупо задаваться вопросом, где в это время был «всемогущий рупор Кремля» — RT с его регулярными распилами гигантских бюджетов?
Куда больше отметилось в Минске журналистов альтернативных либеральных российских изданий.

В утешение российским пропагандистам можно сказать лишь, что была «»чёткая прямая команда от Лукашенко силовикам — жёстко прессовать именно российских журналистов». В это можно поверить. Десяток российских журналистов от «Дождя» до МИА «Россия Сегодня» были задержаны». При этом учитывая высокую степень доверия белорусов российским СМИ «по преступной логике силовиков Лукашенко, надо прессовать именно российские СМИ — они вражеские из-за влияния на глубинный народ Белоруссии. Особое удовольствие Лукашенко — их можно прессовать безнаказанно».
Ну, после безнаказанного ареста «вагнеровцев», действительно, зачем церемониться с российскими журналистами. Тогда как мы не раз за последнее время отмечали, что агенты польского влияния в Белоруссии пользуются особым покровительством власти.
Не даром, возник вопрос, «как в стране, в которой якобы отключён у всей страны интернет, работает курируемая Польшей Nexta и Nexta live, загружая ежеминутно обработанный контент видео? Или Макей (министр иностранных дел Белоруссии — @Wek_ru) персонально для них выделил линию и обеспечил стримерами, которые снимают нужную для Запада картинку?»

При этом, конечно же, не могла не остаться незамеченной их синхронная с белорусскими властями антироссийская деятельность. По аналогии с Украиной еще 2004 года в Минске начали вбрасываться фейки о российском спецназе, «трамбующем» белорусов.
При этом коллеги справедливо отмечали, «телеграм-канал Nexta выполняет ту же откровенно подстрекательскую функцию, которую в Украине выполняли ресурсы «Правого сектора». Те тоже звали украинцев-обладателей огнестрельного оружия на Майдан из страха перед силовым разгоном, чем лишь спровоцировали силовое противостояние.
Разница в том, что «Правый сектор» по крайней мере сам лез под пули, а NEXTA укромно ведётся себе из Польши»
.

Пожалуй, именно ответная реакция многих российских и белорусских каналов по разоблачению фейков от NEXTA и связанных с ней агентов не позволила раздуть антироссийскую истерию в Белоруссии, и вынудила уже сам канал заняться лакировочным пиаром в дружественных ему СМИ. Читателям предлагалось поверить, что «основанный в 2015 году белорусским школьником Степаном Путило (ныне 22-летним белорусским блогером эмигрировавшим в Польшу) проект NEXTA за пять лет превратился в мощный ресурс о протестующей Беларуси. Канал, фотографии и видео из которого берут крупнейшие мировые СМИ, ведет 25-летний белорусский политэмигрант Роман Протасевич». И все это чуть ли не на карманные деньги. Потому как рассказы о получаемой рекламе не выдерживают критики.

«Верите, да, что 22-х летний парень все сам организовывает?» — Логичный вопрос.

Во что верим мы? Согласимся, что «на наших глазах рождается очень серьезный русскоязычный русофобский ресурс, который, находясь в безопасности за рубежом, может городить любую дичь и не бояться получить за подобное поведение справедливого наказания!» А так же с тем, что «многие технологии потом будут использоваться через год в России». Да в принципе уже используются…
А вот, что мы этому готовы противопоставить, Киселева и Скабееву? Ну, спросите у хабаровчан, как это им помогло


Беспощадный пиарщик

​​Девочки, перед вами мечта любого smmщика. Более 360к новых подписчиков за последние сутки — и все бесплатно. Ну, как бесплатно, без раненых и погибших, к сожалению, не обошлось. Если вы еще не поняли, то это статистика по росту аудитории Telegram-канала Nexta Live. Количество его подписчиков сегодня перевалило за 1 миллион. МИЛЛИОН.

Канал освещает протесты в Белоруссии — не просто оппозиционно, но и довольно радикально. Мы расскажем вам о создателе этого «Telegram-чуда».

Это Степан Путило, 22-летний белорусский блогер. В 2015 году он создал YouTube-канал NEXTA, выкладывал в него оппозиционные песни одноименной группы. Постепенно добавлял информационно-развлекательный контент. С 2018 года появился и Telegram-канал, где публиковались сливы и инсайды из белорусских госведомств. Инсайды присылали сами читатели.

С февраля 2018 года Степан не появлялся в в стране. Отец Путило раньше работал спортивным комментатором на белорусском ТВ, теперь работает на польском. На самого Путило в Белоруссии неоднократно подавали…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@Wek_ru: Информационное лидерство в белорусских событиях вещающего из Польши ТГК «NEXTA» не может не восхищать высоким профессиональным уровнем» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****