@Wek_ru: Белорусское и хабаровское «эхо» в ЕДГ https://t

Репост из: кРЯполитика.РЯзанская политика

Белорусское и хабаровское «эхо» в ЕДГ
https://t.me/russica2/31441
@russica2 оценивает как события в Белоруссии и Хабаровске могут сказаться на выборах глав субъектов в сентябре.
Но мы бы сказали о том, что «эхо» этих событий скажется в целом на результатах ЕДГ, так как за событиями в Белоруссии россияне следят очень пристально
https://t.me/T34newsfeed/2273
А Хабаровск ещё скажет своё «слово» ближе к ЕДГ.
Можно выделить несколько последствий этого «эха» :
1⃣Как верно отмечает
@Drunkenpolitolog
https://t.me/Drunkenpolitolog/1760
новации с внедрением трёхдневного голосования сейчас на фоне Белоруссии может существенно подорвать уровень доверия к результатам сентябрьского ЕДГ.
2⃣После общероссийского голосования и так представлялось проблемой повторная мобилизация лояльного электората, который вполне обоснованно считает, что свой «долг» он уже выполнил. Теперь же на фоне Белоруссии повторная мобилизация может дать совсем не такой результат, как ожидают мобилизаторы.
3⃣Члены УИК в регионах, где привыкли проблемы партии власти решать с помощью «уроков рисования», наблюдая события в Белоруссии могут очень серьёзно задуматься о том, стоит ли рисковать и подставляться ради чьей-то должности или мандата.
4⃣Реальностью становится возможность спонтанной протестной мобилизации, благо трёхдневное голосовании будет этому только способствовать.
Так что «эхо» в ЕДГ может быть достаточно ощутимым.
И наблюдая реакцию глубинного народа с «земли» на события в Белоруссии и Хабаровске, мы не можем согласиться с Д. Дризе в @kremlebezBashennik, когда он пишет о том, что глубинный народ на стороне Лукашенко. Вовсе нет, наш глубинный народ уже «примерил» действия белорусских силовиков на себя и явно их не одобряет. Как и не одобряет стратегию наших властей не замечать выступления в Хабаровске.
Но согласны с Д. Дризе в том плане, что старые методы и технологии уже на сентябрьском ЕДГ могут дать обратный результат.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@Wek_ru: Белорусское и хабаровское «эхо» в ЕДГ https://t» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****