Саратов: Причал есть, воды нет: вольский «Холсим» в суде доказывает право на перевозку цемента по Волге

Причал есть, воды нет: вольский «Холсим» в суде доказывает право на перевозку цемента по Волге

Вольский производитель цемента «Холсим (РУС)» пытается в суде отвоевать право аренды на акваторию реки Волги.

У него уже есть два причала, но разгружать гипс и цемент не получается из-за отказа Нижне-Волжского бассейного водного управления.

Ранее «Холсим» обращался в отдел водных ресурсов по Саратовской области Нижне-Волжского бассейнового водного Управления Федерального агентства водных ресурсов за разрешением на эксплуатацию акватории – она необходима для работы двух принадлежащих компании причалов. Ведомство производителю отказало, уточнив, что заявитель нарушил Правила подготовки и заключения договора водопользования.

Так, «Холсим» собирался использовать акваторию для стоянки, погрузки, разгрузки судов и маневрирования их при подходе и отходе от причальных стенок, а также для эксплуатации гидротехнических сооружений — причала, плавучего крана.

В правилах же сдавать акваторию в аренду по договору, без аукциона, можно лишь для эксплуатации судоремонтных и судостроительных сооружений и занятой гидротехническими сооружениями, но никак не для стоянки – для этого придется проводить аукцион.

В  итоге в декабре прошлого года производитель обратился в арбитраж с просьбой обязать отдел предоставить заводу в пользование на 20 лет часть водного объекта площадью 124,8 тыс. кв. м.

В суде выяснилось, что в данном конкретном случае договор водопользования не может быть заключен без аукциона как этого хочет «Холсим», так как он планирует использовать акваторию и для стоянки судов.

Кроме того, суд согласился с отделом в части недостаточности предоставленных «Холсим» расчетов площади акватории. В решении арбитража указано на то, что «соразмерность запрашиваемой площади не подтверждена».

В итоге суд отказал заводу в удовлетворении требований, а попытка последнего оспорить решение устояла в апелляции, отмечает пресс-служба суда.

Напомним, что три года назад компания заявила о расширении производства, в частности запуске линии производства цемента полусухим способом мощностью 2,2 млн тонн ежегодно. Весь проект реконструкции завода, стартовавший в 2012 году, оценивается в 18 млрд рублей.

В 2015-2016 годах на цементном производстве сказался кризис, но завод в Вольске продолжал работать. А в начале 2017 года в компании нашли возможность сэкономить на производстве природного гипса без ущерба для качества, заключив договор с балаковским филиалом АО «Апатит» на поставку фосфогипса — отхода производства удобрений.

Как бы то ни было, но планы «Холсим» по сбыту продукции, видимо, придется скорректировать.

Справка «БВ». Вольский завод ООО «Холсим (Рус)» является частью ГК «LafargeHolcim», которой в России принадлежат 7 площадок по производству цемента, бетона, пескобетона и нерудных материалов. ООО было учреждено в 2014 году и стало преемником ОАО «Вольскцемент». Сейчас доли его неизменных учредителей выглядят так: ОАО «Холсим(Рус) СМ» (99,76%) и Holcim Auslandbeteiligungs GmbH (0,24%). А уставной капитал вырос на 2 млн рублей до 4,7 млн рублей. С июня прошлого года генеральным директором является Максим Гончаров. По итогам прошлого года выручка ООО «Холсим (Рус)» составила 4,9 млрд рублей, что на 629 млн рублей меньше уровня 2018-го года.

Причал есть, воды нет: вольский «Холсим» в суде доказывает право на перевозку цемента по Волге

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Причал есть, воды нет: вольский «Холсим» в суде доказывает право на перевозку цемента по Волге» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****