Дочка-школьница рязанского губернатора обставила папу по доходам

Доход несовершеннолетней дочери губернатора Рязанской области Николая Любимова оказался более чем в два раза больше, чем у её отца.

Что произошло 

Об этом свидетельствует декларация главы региона за 2019 год, она опубликована на сайте правительства региона. 

Согласно ей: 

сам Любимов за год заработал 4,3 млн рублей, 

его супруга — 1,8 млн рублей, 

а несовершеннолетняя дочь губернатора получила целых 10 млн рублей. 

В собственности у главы региона нет ни квартиры, ни машины, всё имущество принадлежит его жене. Это квартира в 92 кв. м, доля в квартире площадью 70,6 кв. м, а также автомобиль Audi Q7. В пользовании у семьи находится квартира в 205,1 кв. м, а дочка губернатора, помимо этого, также пользуется квартирой в 127,7 кв. м, хозяйственной кладовой площадью 2,2 кв. м и машиноместом площадью 16,7 кв. м. 

В качестве источника дохода несовершеннолетней дочери главы региона в декларации указаны средства, «полученные от продажи недвижимого имущества и накоплений отца за 2018 год». 

Как власти объяснили доход 13-летней дочери губернатора 

«Она не заработала в два раза больше меня! Просто купили недвижимость. Это всё в декларации есть!» — заявил Любимов «Открытым медиа». Его дочери 13 лет. 

Пресс-секретарь главы Рязанской области Денис Арапов в беседе с изданием «Подъём» пояснил, что эти деньги семья выручила посредством продажи недвижимости, которая была зарегистрирована на девочку. «Если посмотреть декларацию за 2018 года, у несовершеннолетнего ребёнка там значатся объекты недвижимости, которых в 2019 году нет, то есть они были проданы», — пояснил он, заметив, что полученные от продажи средства были отражены в декларации уже за 2019 год. «Какая коррупция?! Были зарегистрированы на ребёнке объекты недвижимости, они были проданы, сумма полученного дохода и вошла в эту графу декларации», — подчеркнул Арапов.

Согласно данным декларации Николая Любимова за 2018 год в собственности у его дочери были квартиры площадью 43,3 кв.м., 67,6 кв.м. и 152,7 кв.м. В пользовании у дочери были ещё две квартиры площадью 205,1 кв.м. и 92 кв.м. Также ей принадлежал гараж-бокс размером 12,4 кв.м. и нежилое помещение размером 156,3 кв.м. 

В декларации за 2019 год квартиры площадью 152,7 кв.м. уже нет, но появилась новая, размером 127,7 кв.м. Также из декларации исчезли нежилое помещение и гараж-бокс, но появилось машиноместо 16,7 кв.м. и внеквартирная хозяйственная кладовая размером 2,2. 

Обратите внимание

По сравнению с предыдущим годом доходы Любимова в 2019 году значительно упали. Так, за позапрошлый год политик задекларировал более 15 млн рублей, его супруга тогда заработала 840 000 рублей, а младшая дочь получила 8 млн рублей. 

Пост губернатора Рязанской области Любимов занимает с 2017 года. На этот пост он баллотировался от партии «Единая Россия». До того, как возглавить регион политик был депутатом Госдумы. В 2018 году Любимов был введён в состав высшего совета «Единой России».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Дочка-школьница рязанского губернатора обставила папу по доходам » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****