Следком закончил с Михаилом Абызовым

Следком закончил с Михаилом Абызовым

Сообщает корреспондент The Moscow Post. 

Недавно всем фигурантам дела было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По информации издания, на этой неделе адвокаты фигурантов уголовного дела подписали вместе со своими клиентами "протокол уведомления об окончании следственных действий". 

"Коммерсант" также отмечает, что до того, как фигуранты дела смогут изучить материалы, суд успеет рассмотреть иск Генеральной прокуратуры о взыскании с Михаила Абызова "и подконтрольных ему иностранных компаний" в доход РФ более 32 млрд рублей.

Напомним, что бывший министр по координации деятельности Открытого правительства Михаил Абызов был задержан в прошлом году. 

По данным следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, Михаил Абызов создал и возглавил преступное сообщество. В СК считают, что действуя в соучастии с другими лицами, он похитил мошенническим путем деньги в размере 4 млрд рублей, принадлежащие "Сибирской энергетической компании" и "Региональным электрическим сетям".  

А в июле этого года в СК сообщили, что в рамках расследования дела установлена причастность Михаила Абызова и других фигурантов дела к легализации денег, полученных в результате совершения преступления, а также к коммерческому подкупу.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Следком закончил с Михаилом Абызовым» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****