Саратов: Сказки на ночь о нищих и богатых. Балаковские депутаты раскрыли свои кошельки

На сайте Муниципального образования город Балаково опубликованы долгожданные сведения о доходах депутатов совета за минувший 2019 год. В отчет вошли не только прибытки народных избранников, но и членов их семей.

Просим обратить внимание и быть объективными: указанные суммы (иногда просто космические) некорректно называть заработком. Это доход, в который входят любые денежные поступления, в том числе от продажи недвижимости или автомобилей, дарения или иного законного поступления.

Сказки на ночь о нищих и богатых. Балаковские депутаты раскрыли свои кошельки

 Начнем с рекордсменов. Безусловным лидером в списке доходов является депутат и по совместительству директор Саратовской ГЭС Одинцова. Людмила Викторовна задекларировала 23 миллиона 428 тысяч и 296 заработанных рублей за год. Не можем удержаться и не броситься в арифметику. Народная избранница зарабатывала в среднем 1 952 358 рублей в месяц или 64187 рублей в день или 2674 рубля в час, учитывая время сна и отдыха. Кроме этого успешная избранница владеет 3,5 квартирами, автомобилем Range Rover Velar (цена начинается с трех миллионов рублей) и прочей недвижимостью.

Сказки на ночь о нищих и богатых. Балаковские депутаты раскрыли свои кошельки

 

На второй позиции, значительно отставая от лидера, расположился депутат Сергей Грачев с 12 709 828 рублями. Как известно, Сергей Евгеньевич совмещает депутатство с руководством в Облкоммунэнерго. В активе депутата жилой дом, 2 квартиры, 3 нежилых помещения и автомобиль Lexus. Валерий Жорович Манукян с 6 254 262 рублями расположился на третьей строчке.

Владелец 6 нежилых помещений общей площадью почти в 2000 квадратных метров – депутат и предприниматель Андрей Лавриков – замыкает квартет с 5 243 270 рублями дохода.

Как показали декларации, далеко не все депутаты совета могут похвастаться высокими доходами. Относительно скромные цифры опубликовали депутат Александр Лисин (240 тысяч рублей),Александр Лукашов (266 124 рубля) и Артур Гизатуллин (180 тысяч рублей). Артур Ирекович, к слову, задекларировал единственный автомобиль – грузовую Газель далеко не последней модели.

Сказки на ночь о нищих и богатых. Балаковские депутаты раскрыли свои кошельки

 Прошлый год принес коммунисту Мамаеву 203 258 рублей. Однако столь небольшой доход не помешал Денису Ивановичу приобрести новую квартиру, как объяснил сам депутат, за счет накопленных ранее средств. Меньше лидера балаковских коммунистов заработал лидер единороссов Роман Ирисов. Глава города может похвастаться только 169 тысячами рублей.

И лишь депутат Олег Юрьевич Шкиль не заработал за прошлый год ни копейки, в отличие от собственного несовершеннолетнего ребенка, который пополнил семейный бюджет на целых 600 рублей.

Супруги избранников, доходы которых также пришлось задекларировать, бывало оказывались куда успешнее своих благоверных. Например, жена Кирилла Лаврентьева заработала в 11 раз больше мужа – свыше 11 миллионов рублей. А супруга Андрея Лаврикова принесла в дом больше 16 миллионов рублей. Как гласит старая английская пословица, за каждым великим мужчиной, стоит великая женщина.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=88175

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Сказки на ночь о нищих и богатых. Балаковские депутаты раскрыли свои кошельки» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****