Саратов: Чудеса деклараций. Глава Балакова может догнать по доходам директора ГЭС только через 132 года

Позволим себе для начала немного поворчать. Не первый год и ни при первом главе наблюдаем мы одну и ту же картину. На официальном сайте районной администрации найти сведения о доходах чиновников и депутатов фантастически трудно.

Чудеса деклараций. Глава Балакова может догнать по доходам директора ГЭС только через 132 года

Они не вывешиваются яркими анонсами-новостями (на это никто и не надеется), но так искусно прячутся в рубрикаторе, что даже искушенный пользователь далеко не сразу отыскивает сведения, подлежащие открытому изучению. Мелким шрифтом, в самом низу сайта рядом с архивом скромное «Противодействие коррупции». Мало того, сведения о доходах выкладываются там файлами в таких форматах, что открыть их можно далеко не сразу, изощряясь и выискивая годные для этого программы.

Чудеса деклараций. Глава Балакова может догнать по доходам директора ГЭС только через 132 года

 

Типичное: «Подальше положишь – поближе возьмешь». Но мы давно не лыком шиты и избавляем читателя от треволнений поиска. Итак, коснувшись накануне доходов руководителей муниципальных предприятий и депутатов, сегодня начнем с главного «торта на вишенке» – доходов за 2019 год Главы района Александра Соловьева.

Прямо сейчас прикиньте: за какие деньги лично Вы согласились бы разделять все тревоги и проблемы вечно безденежного районного хозяйства? 100 тысяч в месяц? 200 тысяч? Много больше?

Пока Вы прикидываете свои аппетиты, начнем с имущества Соловьева. В его собственности лишь квартира площадью 113 м2. У супруги 34 м2 дома, 17 соток земли и автомобиль Toyota RAV4 при абсолютно нулевом доходе.
Доход главы района – 2 млн 050 тысяч рублей в год или 167 тысяч рублей/месяц – ровно столько же, сколько было до увольнения у не бог весть какого калибра директора МУП «Балаково-водоканал» Михаила Либуркина.
Для понимания: это сопоставимо с зарплатой начальника средней руки на атомной станции. И в 11 раз меньше, чем, скажем, у директора Саратовской ГЭС (23 млн 428 тыс. руб. в год).

Получается, что месяц работы руководителя ГЭС = году галер в кресле главы района.

С другой стороны, доходы Соловьева в 12 раз больше, чем у главы города Романа Ирисова с его 169-ю тысячами задекларированных рублей. То есть, чтобы дотянуться до уровня дохода Людмилы Одинцовой самому Ирисову придется трудиться: 1 год своих доходов х 12 (Соловьева) х 11 (Одинцовой) = 132 года активной плодотворной жизни.
Или мы категорически чего-то не понимаем ни в арифметике, ни в достоверности опубликованных сведений, ни в самой жизни?

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=88185

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Чудеса деклараций. Глава Балакова может догнать по доходам директора ГЭС только через 132 года» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****