«Работать надо, а у них пособие большое». Чиновница из Башкирии объяснила причину безработицы

«Работать надо, а у них пособие большое». Чиновница из Башкирии объяснила причину безработицы

«Работать надо, а у них пособие большое». Чиновница из Башкирии объяснила причину безработицы

Заместитель руководителя центра занятости заявила, что люди не хотят работать, поскольку получают слишком большое пособие

Глава Нефтекамска (Башкирия) Ратмир Мавлиев на днях провел со своими подчиненными совещание по поводу безработицы в муниципалитете, официальный уровень которой в последнее время существенного скакнул вверх. Заместитель руководителя городского центра занятости населения Ирина Семенихина объяснила данное явление слишком высокими пособиями по безработице.

Мэр города спросил, по какой причине граждане не идут трудоустраиваться и какие препятствия могут перед ними встать. Чиновница в ответ на это заявила, что «там работать надо, а у них пособие большое». Семенихина отметила, что большая часть безработных – это те люди, которые содержат многодетные семьи, которым проще получать выплаты, чем заниматься поиском вакансий.

По словам чиновницы, гражданам с тремя детьми выдают почти по 15 тысяч рублей в месяц. Данная сумма, по ее мнению, достаточна, чтобы удовлетворить их потребности, поэтому они предпочитают находиться на иждивении у государства.

Стоить отметить, что в Нефтекамске минимальная сумма пособия по безработице составляет 1725 рублей, а максимальная – 13 949 рублей (на нее могут претендовать граждане предпенсионного возраста). Кроме того, дополнительно горожанам могут выдавать около 3 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего, находящегося на иждивении.

Добавим, что многие пользователи социальных сетей возмутились словами чиновницы. Они заявляют, что центр занятости предлагает вакансии с крайне низкими зарплатами, на которые невозможно прожить.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Работать надо, а у них пособие большое». Чиновница из Башкирии объяснила причину безработицы» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****