Борющийся за культуру российский депутат получил штраф за мат на заседании

Борющийся за культуру российский депутат получил штраф за мат на заседании

Заместитель председателя комитета по культуре Саратовской областной думы Дмитрий Чернышевский получил штраф в размере 800 рублей за мат на заседании. Об этом сообщили в Волжском районном суде Саратова, передает РИА Новости в четверг, 13 августа.

Согласно материалам дела, борющийся за культуру депутат «выражался грубой нецензурной бранью» в адрес другого депутата Александра Анидалова. Как пояснила агентству глава комитета по культуре Саратовской облдумы Алевтина Лосина, Чернышевский поддался на провокацию оппозиционных депутатов, которые стали безосновательно обвинять партию, к которой он принадлежит, в развале авиазавода в Саратове.

Борющийся за культуру российский депутат получил штраф за мат на заседании

Чернышевского признали виновным по части 1 статьи статьи 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»). Он не признал вину. Решение суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано.

Ранее в Саратовской областной думе депутаты прямо на заседании устроили драку. После того, как конфликтовавших разняли, один из участников потасовки стал обливать других депутатов водой из пластиковых бутылок. Сама встреча была посвящена, в частности, неэтичному поведению Чернышевского. Потасовка завязалась еще до того, как депутаты подошли к сути встречи.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Борющийся за культуру российский депутат получил штраф за мат на заседании» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****