Начались пляски вокруг вакцины, зарегистрированной в России

Начались пляски вокруг вакцины, зарегистрированной в России

Заказчиком вакцины против ковида является, по сути дела, президент РФ Владимир Путин. При этом у вакцины сразу образовалось много врагов, которые страстно обсирают этот продукт института Гамалеи, уверяя, что это никому не нужный продукт гонки лидеров индустрии, соревнование с другими странами и поспешная разработка. Еще в конце июля в эту игру против вакцины включилась питерская газета «Фонтанка», которую очень хотел приобрести повар Пути на Пригожин, но не сумел. Фонтанка опубликовала критический опус про «неудачную вакцину». На фоне этой игры Путин доложил на совещании правительства, что его дочь вошла в группу доброворльцев по испытанию вакцины и сделала себе полную вакцинацию. Вполне королевский поступок.

Выдержка из статьи в газете Фонтанка от 24 июля сего года:

«Группа разработчиков во главе с академиком Гинцбургом осуществила четыре попытки попасть в летопись мировой иммунологии. Пятая — на грани успеха. Нет ни одного достоверного доказательства, что препарат «Гам-Ковид-Вак» сработает, но государство с населением не нянчится: надо колоть».

С тех пор — один негатив.

Каждый день негатив. Кто-то платит Фонтанке за этот поток негатива.

Например, сегодня:»У 38 подопытных, испытывавших на себе вакцину против коронавируса, разработанную Центром Гамалеи, были зафиксированы 144 нежелательных побочных эффекта. Об этом пишет «Фонтанка», ознакомившись с отчетом центра». А у дочери Путина все прошло хорошо. Фонтанка против Путина.

«В документах, представленных для регистрации вакцины «Гам-Ковид-Вак», сообщается, что вакцина прошла процедуру регистрации препаратов, применяемых только в условиях возникновения ЧС. Применение «Гам-Ковид-Вак» возможно только в условиях медицинских организаций, имеющих право на вакцинопрофилактику населения.

Ограничения связаны со сверхбыстрыми и не вполне обширными исследованиями. Так, исследования проходили только 42 дня. Свойства и безопасность вакцины изучали лишь на 38 добровольцах. «Защитный титр в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились», — говорится в отчете.

Отчасти это может быть связано с тем, что на 42-е сутки от начала вакцинации в сыворотке крови всех добровольцев детектированы вируснейтрализующие антитела к вирусу со средним титром 49,3. Титр — это предельное разведение сыворотки крови, при котором могут быть обнаружены антитела. Чем меньше значение мМЕ/мл (международная миллиединица на миллилитр), тем меньше антител в организме. Значение 49,3 не дотягивает даже до среднего уровня антител. Как правило, со временем оно становится еще меньше.

Также специалисты признали, что нежелательные явления, зафиксированные у испытуемых, по частоте встречаемости «могут быть расценены как встречающиеся часто и очень часто». «Определить более точно встречаемость нежелательных явлений не представляется возможным из-за ограниченности выборки участников исследования», — объясняет разработчик.

Так, у добровольцев после вакцинации были зафиксированы отечность, боль, гипертермия и зуд в месте введения препарата. Из общих проявлений — астения, недомогание, пирексия, повышение температуры, снижение аппетита, головная боль, диарея, боль в ротоглотке, заложенность носа, першение в горле, ринорея. На 42-й день исследования не завершилось 31 нежелательное явление, исход 27 явлений разработчику до сих пор не известен, следует из документов.

Места, где проводится вакцинация, должны быть оснащены средствами противошоковой терапии, предупреждает разработчик.

Кроме того, из медицинских документов следует, что вакцина имеет возрастное ограничение 18–60. Это опять же связано с узостью исследований. Детям и пенсионерам препарат не разрешен. Противопоказан он беременным и кормящим, так как «эффективность и безопасность не изучались». Не исследовалось также взаимодействие вакцины с другими лекарствами и ее влияние на способность управлять транспортными средствами.

Препарат следует с осторожностью применять при хронических заболеваниях почек и печени, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, иммунодефиците, аутоиммунных заболеваниях, аллергических реакциях, атопии, экземе. Противопоказан он при гиперчувствительности к какому-либо компоненту вакцины, при тяжелых аллергических реакциях в анамнезе, острых заболеваниях и обострении хронических. При нетяжелых ОРВИ или острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры (но последнее требование стандартно для любой вакцинации).

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции. «Я знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки», — заявил российский лидер».

Обычно, ресурсы, которые размещают критические сообщения о вакцине, продуцируемые Фонтанкой, сообщают ложные сведения о том, что Фонтанка принадлежит «повару Путина» Пригожину. Видимо, для весомости. Но она не принадлежит этому самому повару, а принадлежит шведской медиагруппе и частично менеджерам компромат-ресурса.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Начались пляски вокруг вакцины, зарегистрированной в России» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****