Задержание в Греции главаря русской мафии связали с разборками воров в законе

Задержание в Греции главаря русской мафии связали с разборками воров в законе

Задержание в фешенебельном южном пригороде Афин (Греция) 36-летнего вора в законе Сандро Курасбедиани, известного в криминальных кругах, как Сандрик, могло быть следствием разборок находящихся в Европе воров в законе. Об этом во вторник, 11 августа, сообщает информационное агентство (ИА) «Прайм Крайм».

Греческие СМИ называют уроженца Грузии Курасбедиани одним из главарей русской мафии в Европе. Как отмечает «Прайм Крайм», криминальный авторитет является «правой рукой» вора в законе Важи Биганишвили (Важа Тбилисский). По мнению источника агенства, поимка Курасбедиани греческими полицейскими может быть отнюдь не случайной.

Задержание в Греции главаря русской мафии связали с разборками воров в законе

Напротив, она может говорить о том, что оппоненты Важи Биганишвили потеряли надежду справиться с ним методами, принятыми в воровском мире, и прибегли к помощи сотрудников правоохранительных органов.

О задержании Сандро Курасбедиани сообщалось накануне, 10 августа.

Авторитет был арестован 5 августа в Кавури на основании европейский ордера, выданного властями Испании. Его задержание провели сотрудники полиции департамента по преследованию международных преступных организаций и отделом по борьбе с организованной преступностью и торговлей людьми Службы безопасности Аттики.

Испанские власти разыскивают Сандрика за преступления, связанные с созданием преступной организации, незаконным хранением оружия, подделкой документов, мошенничеством и отмыванием денег.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Задержание в Греции главаря русской мафии связали с разборками воров в законе» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****