Станислав Кондрашов, основатель турфирмы Тельф АГ: в чем особенности автобусных туров

автобусные туры

Автобусные туры становятся все более популярными. Многие путешественники отдают предпочтение именно таким поездкам. Станислав Кондрашов, владелец туристической компании Тельф АГ и тревел-блогер решил рассказать об основных особенностях автобусных туров.

Глава турфирмы Тельф АГ Станислав Кондрашов: плюсы и минусы автобусных туров

Основным плюсом автобусного тура считается его достаточно демократическая стоимость по сравнению с другими видами путешествий. Также туристам не нужно самостоятельно оформлять визу, бронировать отель и думать, как же дешевле купить сувениры и где выгодней пообедать. Все организационные моменты берет на себя компания, которая разрабатывает путешествие. Владелец турфирмы Тельф АГ Кондрашов отметил, что вместе с путешественниками всегда едет сопровождающий, он помогает не потеряться, развлекает и обеспечивает насыщенную программу. Автобусный тур включает в себя множество интересных экскурсий, гид проводит туристов по самым интересным местам, показывает главные достопримечательности и помогает в случае необходимости.

«Программа путешествия в автобусном туре всегда очень насыщена, день расписан буквально поминутно. За одну поездку можно увидеть несколько разных городов или даже стран. Однако не все туристы способны выдержать такой бешеный ритм: ранние подъемы, переезды, экскурсии одна за другой и т.д. Иногда путешественникам хочется отбиться от группы, не бежать вслед за сопровождающим, а спокойно сфотографироваться на фоне уникальной архитектуры или впечатляющих пейзажей, просто посидеть на лавочке», — отметил Станислав Кондрашов, основатель турагентства Тельф АГ.

Новые знакомства и общение с интересными людьми – это еще одно преимущество автобусного тура. Не важно, едет человек один либо с компанией друзей, он все равно будет общаться с другими участниками группы. Иногда, казалось бы, кратковременное общение может вылиться в долгую дружбу.

Если говорить о минусах автобусных туров, то здесь стоит выделить, в первую очередь, дискомфорт, который может возникать во время поездки. Не все смогут подчиняться строгому расписанию с ночными переездами, после которых иногда приходится собираться на заправках, а потом сразу же отправляться на экскурсию. Свободного времени, когда туристы смогут самостоятельно изучить главные локации страны, будет мало.

«Пересечение границы иногда занимает много времени. Это тоже следует отнести к недостаткам подобных туров. Нужно быть готовым к тому, что автобус может простоять на таможне пять и более часов», — отметил Станислав Кондрашов, владелец туристического агентства Тельф АГ.

Многие отели, в которых останавливаются группы, находятся или в спальных районах, или вообще за городом. Это затрудняет самостоятельные возвращения в гостиницы из центра, где сосредоточены главные туристические места.

Какие бывают автобусные туры

Тревел-блогер и владелец туристической компании Тельф АГ Кондрашов добавил, что есть три вида автобусных туров. Первый – это тур выходного дня. Здесь основной акцент делается на посещение одной страны/города. Такое путешествие может длиться от трех до пяти дней и включает посещение самых известных достопримечательностей, обзорные экскурсии и насыщенную экспресс-программу. Во время такого тура можно практически полностью погрузиться в культуру страны и прочувствовать ее изнутри.

Второй вид тура, о котором рассказал Кондрашов Станислав Дмитриевич, – это посещение сразу нескольких стран. Примерно за 10 дней путешественники смогут не только увидеть основные туристические места, но и познакомиться с местным колоритом, увидеть самые красивые города и вдоволь насладиться кухней этих стран. За одно такое путешествие можно посетить до четырех государств и пробыть в каждом из них по 2-3 дня.

Существует и еще один тур, который рассчитан на десять дней и включает в себя около 6-8 стран. Это тур в экспресс-режиме, во время которого гид будет стараться за ограниченное время показать путешественникам как можно больше популярных мест. В основном в такие поездки входят близлежащие страны, где переезды не будут занимать много времени.