Одной левой: В конфликт воров «в законе» в Греции вмешалась полиция

Одной левой: В конфликт воров «в законе» в Греции вмешалась полиция

Важа Биганишвили
(Важа Тбилисский)

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», недавний арест в Кавури «правой руки» вора «в законе» Важи Биганишвили – Сандрика, который некоторые СМИ назвали случайным, мог стать следствием межклановой распри между Важей и Шотико.

Напомним, в результате этого конфликта Важа уже коснулся чести таких воров, как: Шотико, Кватия, Нижарадзе, Шалвович, Пирвели, Джони, Звиад, Коста, Бесо и Лазаре. Недавно к этой когорте присоединились Каха Кахетинец, Заза Амброладзе и Лаша Джологуа.

По нашим данным, в середине июля Шотико организовал в Греции сходку своих сторонников. Как нейтральный вор, не принимавший участия в конфликте, чести быть ведущим удостоился 60-летний Матвей Карабулат, который впоследствии едва за это не поплатился.

На сходке решили отправить Важе «черную метку» по поводу его подхода к Сократу, сделанного в обход моратория Шакро. Вручить ее должны были Заза Амброладзе, Лаша Джологуа и Сосо Кекелия, Сосо, как самый опытный и осторожный, в последний момент от этого воздержался.

Разговор с Зазой и Лашей у Важи состоялся короткий. Узнав повестку, Важа спросил, почему их больше интересует подход, который он сделал к Сократу, а не их собственная воровская честь, которой он коснулся. Важа сказал, что не считает ворами тех, от имени кого пришли Заза и Лаша, и сами они теперь для него тоже не воры.

Перед Важей Матвею пришлось оправдываться, что он сидел и не знал, что у Важи есть вопросы к тем, кто были на сходке, а сами они ему об этом, якобы, не сказали.

Тоточия, бывший ведущим на мартовской сходке в Стамбуле, которую собирал Важа, сказал Матвею, что сходка не выносила общего решения по поводу Шотико и остальных, но зафиксировала претензии, которые имеет к ним Важа.

«Случайная» поимка Сандрика, который занимал в окружении Важи особое место, похоже, говорит о том, что справиться с Важей воровскими средствами его противники потеряли надежду.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Одной левой: В конфликт воров «в законе» в Греции вмешалась полиция» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****