@trubapodneglinnoy: Траст подал в суд на бывших владельцев Уралбройлера Крупнейший агрохолдинг Уралбройлер, принадлежащий банку Траст, подал иск в арбитражный суд о взыскании 640 млн рублей с бывших руководителей компан

Траст подал в суд на бывших владельцев Уралбройлера

Крупнейший агрохолдинг Уралбройлер, принадлежащий банку Траст, подал иск в арбитражный суд о взыскании 640 млн рублей с бывших руководителей компании. В иске указывается, что бывшие директора Ольга Труфакина, Юрий Вдовин и Виктор Штейнерт нанесли предприятию серьезный материальный ущерб.

Изначально Уралбройлер развивал депутат Госдумы Олег Колесников и компания получала многомиллиардные госгарантии. В период его руководства в 2011–2014 годах компания представляла налоговикам заведомо ложную информацию, чтобы получать необоснованный налоговый вычет по НДС и о завышении расходов по налогу на прибыль.

Также в рамках проектов по строительству и модернизации птицефабрик существенно завышались цены на оборудование и строительные работы. По результатам инвентаризации выявлено фактическое отсутствие объектов балансовой стоимостью более 300 млн рублей. Некоторые объекты были построены только на бумаге и даже поставлены на кадастровый учет с регистрацией прав в управлении Росреестра, но фактически не существовали.

В 2015 году компания была отдана за долги Микаэлу Шишханову, но перед этим депутат выдал подконтрольным офшорным компаниям векселя на сумму 400 млн рублей. Шишханов особо не разбирался с делами агрохолдинга и в налоговую продолжала поступать фиктивная отчетность.

В 2019 контроль ушел дочке банка Траст — компании «Траст птицеводческий холдинг». После этого и началась ревизия сделок и решений, которые принимались предыдущими собственниками и топ-менеджерами. После этого соседи сбоку завели уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@trubapodneglinnoy: Траст подал в суд на бывших владельцев Уралбройлера Крупнейший агрохолдинг Уралбройлер, принадлежащий банку Траст, подал иск в арбитражный суд о взыскании 640 млн рублей с бывших руководителей компан» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****