Саратов: Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Новый начальник уже прибыл из Астраханской области и приступил к своим обязанностям

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Фото: СУ СКР по Астраханской области

Следственное управление СК РФ по Саратовской области обрело нового руководителя. Им стал Анатолий Говорунов, первый замруководителя СУ СКР по Астраханской области. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе ведомства, сегодня, 10 августа, состоялось официальное представление личному составу.

До этого в течение 5 месяцев в СУ СКР исполняющим обязанности руководителя являлся Олег Мезрин, который прибыл из подразделения в Кировской области. При этом вакантным место стало еще с конца 2018 года после ухода Николая Никитина в отставку, больше года статус и.о. руководителя носил Дмитрий Петряйкин.

В пресс-службе уточнили, что Анатолий Говорунов назначен сразу руководителем, без приставки и.о.

По Саратовскому СУ в главке СК РФ накопилось много негатива. Много жалоб, нераскрытых резонансных дел.  По имеющейся у «Четвертой Власти» информации, руководитель СК РФ Александр Бастрыкин решил направить в Саратов человека решительного, который смог бы быстро навести порядок. Про Говорунова его прежние сослуживцы из Саратова говорят, как о человеке волевом, со стержнем. Дополнительную закалку он получил в сложном Кавказском регионе. По роду своей деятельности он долгое время был «важняком» – работал в отделах и управлениях по особо важным делам в Саратове и ГСУ СК по Северо-Кавказскому ФО. Теперь на должности руководителя саратовского регионального СУ СК Говорунову предстоит разгребать завалы «висяков», расшивать нераскрытые дела. И, прежде всего, сделать глубокие кадровые перестановки, убрать из Следственного управления тех, кто завязан на связях с «ночным губернатором» и разного рода щедрыми бизнесменами. Без этого эффективной работы вверенного ему СУ СК не добиться.

Об Анатолии Говорунове известно, что он родился 1974 году в Саратовской области. После окончания Саратовского высшего военного командного Краснознаменного училища внутренних войск МВД РФ проходил службу в ВС РФ, органах налоговой полиции и наркоконтроля. В 2004 году поступил в органы прокуратуры Саратовской области, где работал следователем в Ленинском районе Саратова (в том числе, следователем по особо важным делам в составе СУ СКР при прокуратуре). Затем он стал старшим следователем по особо важным делам 3-го отдела управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, а с 2011 года занял пост замруководителя этого отдела.

С 2012 года состоял в должности заместителя руководителя управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. В ноябре 2015 года назначен на должность первого заместителя руководителя следственного управления СК РФ по Астраханской области.

Награжден нагрудным знаком «Отличник следственных органов», а также двумя медалями «За заслуги» и «За безупречную службу» I степени.

https://www.4vsar.ru/news/135428.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****