Кто вывел из России 40 191 605 980 руб

Кто вывел из России 40 191 605 980 руб

На фото: Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг

Следственный департамент МВД РФ завершил расследование уголовного дела в отношении четырех фигурантов дела о самой крупном канале по отмыванию денег – «Ландромате».  С материалами дела начали знакомиться: Алексей Соболев, Лев Пахомов, Александр Коркин, Олег Власов. Все крайне интересные персонажи. По данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ,  Соболев был замгендиректора АО «Стройтрансгаз»- одного из крупнейших российских подрядчиков, работающих с «Роснефтью», «Газпромом» и т.д. «Стройтрансгаз» контролируется Геннадием Тимченко. Лев Пахомов возглавлял ЗАО «ЦКЭНЕРГО», тесно связанное с «Мосэнерго» и бывшими топ-менеджерами РАО ЕЭС.  Акционер Victoriabank Александр Коркин известен, как крупный «рещальщик» тесно связанный с бывшими и действующими сотрудниками спецслужб, в частности с экс-начальником Управления К ФСБ РФ Виктором Ворониным.  Олег Власов бывший председатель совета директоров банков «Балтика» и «Индустриальный кредит» (Инкредбанк). Эти банком были центром отмывочной машины, через которую уходили средства ГК 1520- крупнейшего подрядчика РЖД. Также в отдельные производства выделены материалы в отношении лиц, заключивших сделку со следствием, их дела суд рассмотрит в особом порядке. Это банкир Олег Кузьмин (Олег Вокзал). Также с делом скоро начнут знакомиться Елена Платон (сестра предполагаемого соорганизатора «Ландромата» Вячеслава Платона), крупный теневой банкир Александр Григорьев. Много персонажей «Ландромата» объявлено в розыск, в частности молдавские участники канала – Влад Плахотнюк и Ренато Усатый.

Через «Ландромат», по неофициальным данным, из России было выведено более 21 млрд долларов. Однако, пока в деле фигурирует лишь один установленный клиент «Ландромата»- это ГК «1520», крупнейший подрядчик РЖД. (Ранее ГК принадлежала Борису Ушеровичу и Валерию Маркелову, а сейчас контролируется Ротенбергами). Что и не удивительно. Фамилии, которые всплывают в показаниях, крайне впечатляют. Причем не только возможных клиентов, но и участников «Ландромата». А они тоже привлечены далеко не все. Например, упоминаются структуры Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко и сами эти бизнесмены.

Кто вывел из России 40 191 605 980 руб

Игорь Путин

Также упоминается двоюродный брат Владимира Путина Игорь Путин. Он входил в совет директоров Русского земельного банка.

Это банк активно использовался в Ландромате. В материалах «дела Ландромата» очень часто можно встретить фамилию сенатора Александра Бабакова и его делового партнера Дмитрия Рубинова. Свидетели дают показания, что Бабаков, являясь фактическим владельцем «ТемпБанка», был участником «Ландромата» и помогал выводить из России деньги. В свою очередь, Дмитрий Рубинов, участвовал в «Ландромате», как фактический владелец банков «КБ Стратегия» и «НКБ». Бабаков и Рубинов были российскими спонсорами  французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.17 марта 2016 года доверенное лицо Ле Пен депутат Шаффхаузер встретился с сенатором Бабаковым в Женеве. На встрече решался вопрос финансирования предвыборной кампании Ле Пен. На этой встрече Шаффхаузеру предложили обратиться за кредитом в АКБ «Стратегия», вопрос был одобрен «Национальный фронтом» летом, а уже осенью этот банк лишился лицензии. Тогда договор по кредиту был передан банку «НКБ». Оба банка контролировал Дмитрий Рубинов.

Кто вывел из России 40 191 605 980 руб

Александр Бабаков
В распоряжении редакции оказались материалы дела в отношении тех обвиняемых, которые готовятся к суду.

Мы будем публиковать тех их фрагменты, в которых содержатся сведения, ранее не появлявшиеся в СМИ. Из этого фрагмента дела становится понятна какую сумму «отмытых» денег инкриминировали участникам «Ландромата» в окончательной редакции. Это 562 900 000 долларов США и 454 800 000 Евро или 40 млрд в рублях.  
   
«Всего за период с 30 июня 2013 г. по 16 мая 2014 г. на основании предоставленных кредитным организациям АКБ АКБ «Русславбанк» (ЗАО), «Молдиндконбанк» «Инвестторгбанк» (ОАО) КБ («ВС Moldindconbank S.A.»), обладающим полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на корреспондентские счета нерезидента, содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, в частности о совершении реальных операций по купле-продаже валюты между АО КБ «Молдиндконбанк» («ВС Мoldindconbank S.A.») и ООО КБ «Европейский Экспресс», участниками организованной группы в составе преступного сообщества Кузьминым О.Е., Соболевым А.С., В.Н., Пахомовым Л.В., Плахотнюка В.Г., Коркина А.Г. Платон Е.Н., под руководством Платона В.Н., Плахотнюка В.Г., Коркина А.Г, и иных неустановленных лиц со счетов ООО КБ «Европейский Экспресс» в адрес АО КБ «Молдиндконбанк» («ВС Моldindconbank S.A.») перечислено 562 900 000 долларов США и 454 800 000 Евро, что в соответствии с установленным Банком России курсом на день перечисления эквивалентно 40 191 605 980 руб., что является особо крупным размером.

Таким образом, Кузьмин О.Е. Плахотнюком В.Г., Коркиным А.Г., Соболевым А.С., Пахомовым Л., Платон Е.Н. и неустановленными лицами совершил валютные операции по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета одного представлением кредитной организации, обладающей нерезидента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, с использованием юридического лица, созданного для совершения нескольких преступлений, связанных с проведением финансовых операций с денежными средствами, в особо крупном размере, организованной группой, то есть преступление, предусмотреннос п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 193-1 УК Российской Федерации (в редакции Федерального закона No 134-Ф3 от 28.06.2013).

Таким образом, Кузьмин О.E. совершил преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 210, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ. полномочиями 172».

Кто вывел из России 40 191 605 980 руб

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Кто вывел из России 40 191 605 980 руб» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****