@russica2: Очередная суббота в Хабаровске показывает, что протест продолжает терять свой масштаб

Репост из: НЕШПОРТ

Очередная суббота в Хабаровске показывает, что протест продолжает терять свой масштаб. Сегодня на незаконную акцию вышло менее 3-х тысяч человек, меньше чем в предыдущие выходные.

Нужно отметить, что прошедшая неделя была переломной для организаторов протеста. Впервые в будние дни не было акций, в результате чего была прервана трёхнедельная череда митингов. Суббота остаётся единственным днём, когда организаторы могут завести людей из других регионов, профессиональных митингующих, медиа и создать нужную картинку.

Пока же организаторы протеста из представителей несистемной оппозиции пытаются спасать ситуацию путём вброса нужных ракурсов, призванных показать якобы масштаб протеста.

Важно отметить, что сам протест уже давно потерял смысловую линию и далёк от попыток повлиять на исход дела Фургала. Среди участников всё меньше людей, переживающих за судьбу экс-губернатора. Его персона в данном случае служит неким пропускным билетом в мир протеста, но не более того.

При этом в регионе продолжает нарастать общественный запрос на более жесткие меры по отношению к протестующим в виде штрафов и административных арестов. Население Хабаровска устало от затяжных протестов и маргинализации региона на этом фоне.

@russica2: Очередная суббота в Хабаровске показывает, что протест продолжает терять свой масштаб

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Очередная суббота в Хабаровске показывает, что протест продолжает терять свой масштаб» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****