@russica2: «Нормализация» протеста Отношение к протестам, которое у нас и так с 2017 г

Репост из: Scriptorium

«Нормализация» протеста

Отношение к протестам, которое у нас и так с 2017 г. улучшается, продолжает меняться. Люди относятся к протестной деятельности всё более положительно. Это не обязательно значит, что они готовы участвовать сами, но всё больше людей не считает, что протесты – повод для репрессий. У социологов это называется «нормализация» какого-либо явления или социальной практики: восприятие её как не обязательно желательной или похвальной, но приемлемой (Екатерина Шульман, Фонтанка.ру).

Нормализация протеста происходит в силу постоянного снижения уровня жизни и возрастающего социального недовольства. В регионах (особенно в глубинке) формируется ощущение, что людей бросили один на один с их проблемами, заставляют выживать и не помогают. Социальное недовольство сдерживается страхом репрессий. Отсюда и «симпатизирующих протесту» много, а реально готовых выходить на протестные акции – нет.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: «Нормализация» протеста Отношение к протестам, которое у нас и так с 2017 г» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****