Миллионы Галицкого утекли с вином

Компания миллиардера Сергея Галицкого, выращивающая виноград на Кубани, за прошлый год понесла 32 миллиона рублей убытков. Предыдущие два года она была прибыльной.

Компания основателя сети магазинов «Магнит» Сергея Галицкого «Русский терруар», выращивающая виноград в Краснодарском крае, завершила 2019 год с чистым убытком в 32 млн рублей. Это следует из отчетности компании, доступной в базе СПАРК. Первым на данные обратил внимание «Интерфакс».

В 2018 году «Русский терруар» получил 61,2 млн рублей чистой прибыли, а в 2017-м — 224,6 млн рублей. В прошлом году выручка компании составила 8,5 млн рублей — на 21,5% ниже, чем в 2018-м. Валовой убыток составил 14 млн рублей, а убыток от продаж — 39,3 млн рублей.

«Русский терруар» был учрежден в 2016 году, следует из данных СПАРК. Компания зарегистрирована в Краснодаре. Миллиардеру в ней принадлежит 51%. Остальными 49% владеет полный тезка Галицкого. Это брат жены бизнесмена, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на участников рынка. Об этом же сообщали собеседники «Ведомостей». «Русский терруар» владеет товарными знаками «Галицкий и Галицкий», Galitskiy&Galitskiy и Cosaque. В июле компания также подала заявки на регистрацию товарных знаков «Красная горка» и La Comete Russe. 

В конце прошлого года стало известно, что Галицкий начал продавать свои вина в сотрудничестве с импортером и ретейлером Simple. Вице-президент Simple Анатолий Корнеев тогда рассказал «Ведомостям», что виноградники хозяйства «Галицкий и Галицкий» занимают 68 га в Краснодарском крае и находятся на одном из лучших терруаров региона. В год винодельня может выпускать 66 000 бутылок вина, отмечала Simple.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Миллионы Галицкого утекли с вином » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****