@kremlebezBashennik: Насчёт чьего-либо преемничества мы бы делать ставки пока остереглись: и Мишустин по сути в должности всего ничего, да и Владимир Владимирович вроде как только-только обнулился

Репост из: Свои да Наши

Насчёт чьего-либо преемничества мы бы делать ставки пока остереглись: и Мишустин по сути в должности всего ничего, да и Владимир Владимирович вроде как только-только обнулился.

Гораздо актуальней сейчас не то, кого выберет Владимир Путин в качестве преемника, а кто в принципе хочет им быть.

Хочет ли Михаил Мишустин быть преемником Владимира Путина? Не уверены.

Лично нам кое-что (но не все) скажет программа его дальневосточного турне, и в частности тот факт, заедет ли Михаил Владимирович в Хабаровск, или все-таки воздержится.

Для себя абсолютно субъективно мы определили так:

Если Мишустин приедет в Хабаровск, да ещё и с народом не побоится пообщаться — значит все-таки политик, а не технократ. Политик, который не только хочет, но и может теоретически претендовать на преемничество.

Если вместо Хабаровска отсидится во Владивостоке — значит политик, который в принципе не прочь поиграть в преемничество, но вот только вряд ли способен. Говоря по-русски: кишка тонка.

Ограничится Камчаткой и ЕАО — ну, значит, не судьба 🤷🏻


Кремлёвский безБашенник

В последнее время укрепляется альянс Михаила Мишустина со своим первым заместителем — Андреем Белоусовым.

Наши источники в Администрации Президента говорят, что данная коалиция согласована с Владимиром Путиным и является отражением борьбы элит за кресло председателя Правительства после выборов в Государственную Думу.

Белоусова устраивает кандидатура Мишустина как премьера и в будущем, как и крупный бизнес, стоящий за Белоусовым. В то же время, у Мишустина слабые позиции в регионах, где традиционно губернаторы равняются на позицию полпредств и АП.

Предстоящая поездка Мишустина в ДФО — это не только показательный визит в самый сложный регион с точки зрения внутренней политики. Это — и определенный вызов кураторам из Контрольного управления АП, для которых ДФО является приоритетным в плане контроля выполнения поручений Президента. Это — и вызов для Юрия Трутнева, который гораздо в большей степени — полпред Президента, нежели профильный вице-премьер Правительства.

В то же время, ряд наших источников в Правительстве…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@kremlebezBashennik: Насчёт чьего-либо преемничества мы бы делать ставки пока остереглись: и Мишустин по сути в должности всего ничего, да и Владимир Владимирович вроде как только-только обнулился» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****