@boilerroomchannel: Рогозин поручил разработать крылатый пилотируемый космический корабль, аналогичный советскому «Бурану», который должен сменить корабли «Союз МС»

Рогозин поручил разработать крылатый пилотируемый космический корабль, аналогичный советскому «Бурану», который должен сменить корабли «Союз МС». Глава Роскосмоса заявил, что использовать в обслуживании орбитальных станций вместо «Союза МС» корабль «Орел», который разрабатывается для полетов на Луну, будет слишком дорого, поэтому необходима отдельная разработка.

Видимо Рогозин рассчитывает возглавлять российскую космонавтику не до 2030 года, а до 2050. Его планы сверхамбициозны. Рогозин восхищается способностью Илона Маска к пиару. Но главе Роскосмоса не удается подражать своему идолу, как бы он не старался. По словам самого Рогозина разработка крылатого пилотируемого космического корабля, аналогичного советскому «Бурану», займет много времени. А это значит, что Рогозин рассчитывает заниматься профанацией отечественной космонавтики бесконечно.

В 2015 году Роскосмос объявлял, что запуск космического корабля «Федерация» в беспилотном варианте планируется на 2021 год. После прихода Рогозина в 2018 году сразу были перенесены эти сроки на пару лет. Теперь россиян кормят байками про полеты на Луну в 2025 году. Будучи вице-премьером Рогозин, курирующий ВПК и космос, выразил сомнение в необходимости для России полётов на Луну и Марс. Но теперь в его аппаратных интересах петь по-другому.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Рогозин поручил разработать крылатый пилотируемый космический корабль, аналогичный советскому «Бурану», который должен сменить корабли «Союз МС»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****