@boilerroomchannel: Путин и Лукашенко провели телефонный разговор

Путин и Лукашенко провели телефонный разговор. Главной темой стало задержание 33 российских граждан на территории республики. На сайте Кремля говорится, что российская сторона заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке.

Разговор состоялся вскоре после интервью Лукашенко Дмитрию Гордону. В интервью, в частности, Лука обещал рассмотреть вариант передачи арестованных россиян, участвовавших в войне на Донбассе, Украине. Кремль не уточнил, по чьей инициативе состоялся телефонный разговор, но белорусское издание «Белта» указывает, что Лукашенко позвонил российский лидер.

Кремль врать не стал, и разоблачать вранье Лукашенко тоже не стал т.к. ему сейчас это нужно перед выборами. Но явно инициатива была со стороны Лукашенко, который очень много лишнего наговорил в интервью Гордону, и видимо в разговоре с Путиным долго и мутно объяснял свое поведение.

Украинский журналист Гордон с утра до вечера провозглашает идеалы свободы и всюду выступает за европейские ценности. Это не помешало ему подобострастно заглядывать в глаза Лукашенко. Главной целью Гордона была очернить Кремль и Путина. А Лукашенко был рад стараться.

Луке в интервью хватило наглости сидеть и сплетничать с явно русофобским деятелем про российскую власть. Кремль тоже не подарок, но режим Лукашенко существует 20 лет за российские деньги. После всего этого он с беззаботной улыбкой на устах сидел с украинским журналистом и рассказывал ему как в середине 90-х Путин работая у Собчака сопровождал Лукашенко в Санкт-Петербурге, а Лукашенко якобы даже не запомнил тогда Путина. Вот это желание принизить, под телекамеры – это что-то новенькое.

Дмитрий Гордон был удовлетворен желанием Лукашенко поиздеваться над российской властью, и самозабвенно смаковал эти вопросы. В Кремле уже долгие годы никто не питает иллюзий касательно белорусского лидера. Но переходить на личности в такой манере, публично, в беседе с злонамеренным антироссийским деятелем – это новая веха в отношениях Лукашенко и Кремля. Видимо Лука был серьезен, когда в обращении к народу заявил, что Беларусь должна искать новых друзей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@boilerroomchannel: Путин и Лукашенко провели телефонный разговор» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****