Рамзан Кадыров отчитался о доходе в 147 млн рублей. Годом раньше он декларировал доход в 7,58 млн

Рамзан Кадыров отчитался о доходе в 147 млн рублей. Годом раньше он декларировал доход в 7,58 млн

Глава Чечни Рамзан Кадыров в 2019 году заработал более 147 миллионов рублей, следует из его декларации о доходах. В 2018 году его доход составлял 7,58 миллиона рублей. Из документа не ясно, за счет чего увеличились его доходы.

Согласно опубликованным данным, с 1 января по 31 декабря 2019 года Кадыров заработал 147 997 849 рублей. Это почти в 20 раз больше, чем годом ранее.

При этом в декларации не содержится сведений о продаже какого-либо имущества, что могло бы объяснить такой рост доходов. Напротив, у Кадырова в собственности появился новый земельный участок площадью 28 361 квадратный метр.

Также ему по-прежнему принадлежит земельный участок площадью 3 668 квадратных метров и жилой дом на 2 344 квадратных метра.

Кроме того, увеличился доход супруги Кадырова. В 2019 году она заработала 2 456 321 рублей, годом ранее ее доход составлял 60 тысяч рублей.

Список объектов недвижимости, записанных на супругу Кадырова, за год не изменился. В ее собственности по-прежнему квартира на 209 квадратных метров.

Согласно декларации, в пользовании Кадырова, его жены и 12 несовершеннолетних детей также находится дом площадью 300 квадратных метров.

Первоначально чиновники должны были отчитаться о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год к 1 апреля 2020 года. Однако из-за пандемии коронавируса крайний срок подачи деклараций перенесли на 1 августа.

Тем не менее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 31 марта сообщал, что сотрудники администрации президента уже подали свои декларации. Они пока не были опубликованы.

Под требование отчитываться о доходах, помимо президента, также попадают сотрудники его администрации, премьер-министр и другие члены правительства, главы регионов, а также депутаты и сенаторы.

Весной некоторые чиновники успели отчитаться о доходах еще до того, как Путин разрешил сделать это позже. Среди них глава Дагестана Владимир Васильев (заработал 4,05 млн рублей), губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев (11,04 млн руб.), руководитель Тувы Шолбан Кара-оол (4,27 млн рублей), губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко (6 млн рублей) и другие.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Рамзан Кадыров отчитался о доходе в 147 млн рублей. Годом раньше он декларировал доход в 7,58 млн» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****