Керимов столкнул Потанина с пьедестала

Керимов столкнул Потанина с пьедестала

Керимов столкнул Потанина с пьедестала

Благодаря росту цен на золото семья Керимовых впервые оказалась на вершине российского списка в рейтинге Forbes Real-Time.

С оценкой состояния $24,7 млрд она опередила бывшего лидера Владимира Потанина. С начала пандемии состояние семьи, чей основной актив — золотодобытчик «Полюс» — принадлежит сыну сенатора Саиду Керимову, выросло на $14,7 млрд.

Согласно данным рейтинга Forbes Real-Time, по состоянию на 13:00 мск состояние семьи сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова оценивалось в $24,7 млрд, с начала дня оно увеличилось на $1,7 млрд. Бывший лидер рейтинга Владимир Потанин переместился на второе место с оценкой состояния $24,6 млрд. Замыкает тройку богатейших бизнесменов России Владимир Лисин, его состояние составляет $21,9 млрд.

Это первый раз в истории рейтинга Forbes, когда фамилия Керимова оказывается на вершине.

Основу состояния семьи Керимова составляют акции крупнейшей в России золотодобывающей компании «Полюс». По документам, которые на днях оказались в распоряжении российского Forbes, весь пакет (76,84% акций) принадлежит сыну сенатора Саиду Керимову, выпускнику МГИМО 2016 года. Он является единственным акционером кипрской компании Wandle Holdings Limited, владеющей 100% акций  Polyus Gold International Limited (Джерси), которой принадлежат акции «Полюса».

Весь пакет Саида Керимова в «Полюсе» сейчас оценивается в $25,6 млрд, но в общем состоянии Керимовых, кроме него, есть и другие активы, и долги. Поэтому общая оценка состояния составляет $24,7 млрд.

Кроме Саида (1995 года рождения), у Сулеймана Керимова есть еще две дочери — Гульнара (1990) и Амина (2003). 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Керимов столкнул Потанина с пьедестала» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****