Как Слепченко «укусил» Кожемяко

Как Слепченко "укусил" Кожемяко

Как передает корреспондент The Moscow Post, губернатор Приморского края Олег Кожемяко видимо решил помочь руководителю фракции "Единая Россия" в региональном парламенте и по совместительству руководителя "Акватехнологии" Сергею Слепченко в реализации крупного проекта по строительству первого на Дальнем Востоке рыбного рынка. Сколько средств предполагается потратить – так и не назвали, но глава Приморья на Инвестсовете призвал чиновников постараться для реализации.

В последнее время Кожемяко очень лоялен к Слепченко и подконтрольному его бизнесу. Но по-прежнему большие вливания инвестиций и бизнес-проектов идут в карман собственного сына. Кажется, будто не чурается Олег Кожемяка даже отжимать прибыльный бизнес. Добр он к своей семье и приближенным!

Итак, губернатор Приморского края на Инвестсовете поддержал идею о проекте по созданию первого на Дальнем Востоке рыбного рынка. Это функциональный комплекс, в которых входит непосредственно рынок и предприятия общественного питания. Расположится он в районе моста через бухту Золотой Рог Владивостока. При этом Кожемяко не двусмысленно обратил внимание совета "продуктивно взаимодействовать" и всячески содействовать бизнесу в этом проекте.

Ранее на сайте проекта жителям предлагали выбрать один из четырех уникальных дизайнов. Однако там не обозначены ни сроки, ни суммы инвестиций в строительство.

Как писала "Комсомольская правда", проект нового рынка своего рода "долгострой". Концепция несколько раз претерпевала изменения: предлагали даже создать что-то грандиозное в форме ската: тело которого трехэтажный рынок, а хвост — пешеходный переход на улицу Светланскую. Потом долго подписывали договор аренды на участок и решали вопросы с землей.

Технологии Слепченко

Согласно данным сайта проекта, его инициатором является ООО "Фар Лайн ДВ", которое принадлежит руководителю фракции "Единая Россия" в парламенте Приморья Сергею Слепченко. А основной партнер проекта — ООО "Акватехнологии", учредителем и руководителем которой Слепченко является с 2000 года.

Последнее названное предприятие считается крупнейшим в Приморье по добыче, переработке и реализации прибрежных биоресурсов. Кроме того, у компании есть несколько участков по выращиванию марикультуры. Известно также, что "Акватехнологии" в последние годы активно наращивали пакет квот на добычу морских биоресурсов, причем, не только в Приморье, но и на Сахалине.

Интересно, что в "Руспрофайле" есть информация о реорганизации ООО "Акватехнологии". А также увлекательны финансовые показатели: выручка – 703 млн рублей, а прибыль всего 1,8 млн рулей. Куда уплыли деньги?

Немудрено, что часть попала в карман. Ведь в этом году Сергей Слепченко прослыл в Приморье самым богатым депутатом с доходом более 86,3 млн рублей, сообщало РИА VladNews.

А вот ООО "Фар Лайн ДВ" напоминает пока пустышку: вообще нулевая компания, будто созданная для отвода глаз — ни прибыли, ни выручки.

Но, видно, Олег Кожемяко уверен в своих действиях и дает глобальный проект именно этой компании. И даже просит содействия для нее.

Как Слепченко "укусил" Кожемяко

Слепченко "наварился" на "Акватехнологии" до одного из самых богатых депутатов Приморья

Примечательно, что это не первый эффект лояльности.

В свое время с подачи ООО "Акватехнологии" был "продавлен" в Приморском крае один из самых скандальных законов об изменении границ и ликвидации особо охраняемых природных территорий. Предшествовало принятию закона жаркие споры и протестные акции экологов и активистов, сообщает РИА VladNews.

А началось с того, что компания Слепченко засмотрелась на Таврический лиман. Как писал интернет журнал Rabkor, якобы компания не могла освоить квоты на вылов японской ракушки – корбикулы, которой как раз в лимане было хоть отбавляй, но там стоял запрет на вылов.

У ООО "Акватехнологии" был заключен договор на право добычи корбикулы в подзоне Приморье с долей квоты в 98,897%. Компания имеет право добывать порядка 550 тонн корбикулы ежегодно. Но если квоты не осваиваются, то договор расторгается, писало издание Primamedia.

Обойдя всех экологов, "заткнув" общественников Сергей Слепченко смог продавить закон, а Олег Кожемяко закрыл на это глаза.

Слепченко растил свое благосостояние еще и при прежнем губернаторе Андрее Тарасенко. При нем он и стал руководителем фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Приморского края. Да нарастил карманы так, что в 2017 году задекларировал 1,28 млрд рублей дохода писал РБК.

Видимо теперь Слепченко хорошо "задружился" и с Олегом Кожемяко. А Олег Николаевич стоит за своих горой.

Красная дорожка в бизнес

Это хорошо видно по его взаимоотношениям с сыном Никитой. Сегодня это успешный бизнесмен с миллиардной прибылью и столичной квартиркой за 300 млн рублей.

Большую прибыль Никите Сергеевичу принесли 25% акций Тымлатского рыбокомбината. О том, как раскрываются его бизнес таланты в рыбной империи описывал The Moscow Post.

Имеет он и алкогольную компанию, которая выпускает продукцию под брендом "Никита Кожемяко". Также он организовал сеть пиццерий, кафе, ресторан и многое другое.

Еще у него есть целый остров в Лазовском заповеднике. Там находится комплекс семейного отдыха "Бухта Петрова", причем очень быстро эти земли заповедника, как по щелчку, поменяли статус с "заповедных земель" на "земли населенных пунктов", писал PASMI.

В прошлом году компания Никиты Кожемяко отхватило интересный проект – строительство тепличного комплекса за 3 млрд рублей, конечно с доброго напутствия региональных властей. А чтобы этот проект был более прибыльным, компании отдают весь объем газа, выделенный целому району по федеральной программе газификации.

Как Слепченко "укусил" Кожемяко

Никите Кожемяко набрасывают бизнес за бизнесом

Не так давно Никита отхватил еще один кусочек. Он стал владельцем проблемного агрохолдинга в Амурской области – "Амур Агро Холдинга", сообщал Интерфакс. Помогла семья?

Ведь похоже, что проблемы для первоначального собственника создали искусственно. Ведь основным кредитором является ООО "Торговый дом "ФИЛИ", контролируемый Ольгой Кравченко и Ириной Герасименко (супруга Олега Кожемяко).

В июле текущего года торговому дому перешли права требований долгов предприятия перед "Россельхозбанком" и НКО "Фонд содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Амурской области", писало издание KONKURENT.RU. Очень уж похоже, что отжали.

Олег Кожемяко очень старается для своих "роднулек".

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Как Слепченко «укусил» Кожемяко» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****